Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Categories:

Чиновники едят детей...

Оригинал взят у no_vodkaorange в Чиновники едят детей...
Оригинал взят у holmogor в Чиновники едят детей...

Помните историю с голодающими в Холмогорах детьми, которым мы в итоге собрали довольно много денег?

Так вот, оказывается мы с вами зря старались. По версии вице-губернатора области голодающих детей в Холмогорах нет, а предлагая помощь мы с вами оскорбили их родителей.



Голодных детей в Холмогорах нет, да и не было. А будущее — за социальными контрактами

Об этом сегодня заявила заместитель губернатора Архангельской области по социальным вопросам Екатерина Прокопьева на встрече с представителями СМИ и общественных организаций.

Встреча стало промежуточным итогом разбирательства в ситуации, которая стала острой социальной темой  для публикаций в региональных СМИ о том, что в Холмогорской средней школе с начала января дети из малообеспеченных и неблагополучных семей не получают школьного питания и голодают.

Вице-губернатор поблагодарила всех участников благотворительной акции за неравнодушный подход и добрые сердца и подчеркнула, что выяснением всех обстоятельств она занялась лично, поскольку знает в районе всех людей (Екатерина Владимировна родом оттуда и много лет работала в районе, а потом его курировала будучи уже в областной власти — прим. авт.). По словам спикера, СМИ ситуацию «накрутили».

«Я собрала видео-конференцию с представителями школ, получила информацию из первых уст, - сообщила Екатерина Прокопьева. - А в Холмогорах, в частности, разбиралась с каждой семьей персонально. Все другие районы области взяты на контроль. Но замечу, что в Холмогорах некоторые семьи посчитали оскорбительным и даже ниже своего достоинства принимать благотворительность и отказались от такой помощи».

http://www.dvinainform.ru/society/2014/01/31/21271.html

Перевожу с чиновничьего языка на русский, что это означает.

1. Архангельские чиновники намерены скрывать недоедание детей. Отрицать его как проблему.

2. Система, которая привела к тому, что дети недоедают, изменена не будет.

3. Чиновники вынудили шантажом  и уговорами в стиле "Вам самим не стыдно, что вас считают голодающими?" целый ряд семей отказаться от помощи и обречь своих детей на недоедание.

Ergo.

Архангельские чиновники едят детей.

По этому случаю наглядно видно _как именно_ это работает и как гуманитарные проблемы - накормить голодающих, неизбежно перетекают в политические - чтобы накормить голодающих нужно устранить бюрократов, которые настаивают, что голодающих нет.

Если кто-то хочет не повторить в России революционные события, он должен заняться прежде всего профилактикой чиновничьего каннибализма:

"Хочешь есть детей, - заведи собственных и их ешь, чужих детей есть нельзя. Уволен".

Я думаю как-то так.

Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments