Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Страна недобрых советов

Оригинал взят у no_vodkaorangeв Страна недобрых советов
Оригинал взят у rusplatformaв Страна недобрых советов

Никто, ни один аналитик, не предсказал в свое время оранжевую революцию на Украине. Но горстки отчаянных людей оказалось достаточно, чтобы дать шанс сотням тысяч сделать свой политический выбор. «Хохлы» с их репутацией осторожнейших людей и жизненным принципом «нам треба гроши, та харчи хороши, а бильше ничого» за десять лет выросли в украинскую нацию. Нацию, способную на коллективное волеизъявление. Нацию, способную бросить вызов судьбе.

Сегодня украинское национальное большинство явно переросло своих «оппозиционных» лидеров. Переросло уровнем гражданской сознательности и последовательности, не говоря уже о волевых качествах. Сегодня не герои-одиночки, а украинский народ творит историю.

Происходящее на соседней Украине вызывает огромное уважение. Но главное - внушает надежду и пробуждает социальный оптимизм. Если смогли украинцы – сможем и мы.

Но большинство русских испытывает совсем иные чувства. Даже соглашаясь с тем, что жить так больше нельзя, они критикуют соседей и дают им советы.

Критикуют за европейский выбор, революционный стиль действий, политическую активность, высокий градус национализма и национальный гонор, скептическое отношение к русским, особую белизну сала и чистоту горилки, обильность грудей украинских девчат.

Советуют остаться с Россией; вступить в Таможенный союз; полюбить таджиков, киргизов и ингушей больше, чем борщ с пампушками; проиграть нам биатлонную часть олимпиады; перекрасить оранжевый цвет в белый и вообще «не лезть поперек батьки в пекло».

В чем мораль заметки? Да в том, что мне больно видеть, как мои соотечественники все больше превращаются в трусливое быдло. Быдло, способное только злословить и завидовать способности других делать собственную судьбу.

Subscribe

promo balanseeker сентябрь 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments