Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Categories:

О борьбе за бумагу.

Оригинал взят у thesametwoв О борьбе за бумагу.
Один из симптомов тяжелой болезни политикума в (б)СССР - это всеобщая борьба за бумажки. Что националисты, что либералы, что коммунисты - все в кавычках, естественно - борются за справку от собеса. В которой написано о "ведущей роли русского народа" или "введении виз с Таджикистаном", о "честных выборах" или "демократических институтах", о "евроинтеграции"... Одни помещают эту справочку в Конституцию, другие ждут ее от Госдепартамента или ОБСЕ какого-нибудь.

Проблема тут в том, что документ и реальность - это две разные вещи. Если вы поставили на полочку книгу "100 отжиманий за семь недель" и повесили на стенку плакат со Шварцнегером в молодости - отжиматься вы от этого больше не стали. Зато, если каждый день отжиматься по двадцать-сорок раз и махать гирей полтора часа, то мышцы можно накачать и без книги. И даже без плакатика с Арни.

Точно так же с политикой. Пока русские не возвратятся в естественное состояние положительного примера для всех остальных народов, а будут перевирать европейские идеи и перепродавать китайские чайники - никакой "ведущей роли" мы не получим. Пока граница с Таджикистаном - это голое поле с дорогой посреди, а в Узбекистане собирают хлопок за тридцать рублей в час - таджики и узбеки будут к нам ехать, хоть с визами, хоть без. Пока участие в выборах мэра облцентра стоит 10-100 миллионов рублей, а общественных движений, заменяющих миллионы рублей тысячами человек - раз-два и обчелся - можно на каждый участок посадить еврокомиссара, политики так и будут продолжать отбивать потраченное на выборы. Пока хохлы успешно обходят любой закон, им мешающий, то они могут хоть десять раз евроинтегрироваться - толку от приведения законодательства в соответствие с европейским не будет.
Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments