Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Михаил Делягин: Мне не известна нация, чьим достоянием является "Газпром".

Оригинал взят у hemdall в Михаил Делягин: Мне не известна нация, чьим достоянием является "Газпром".
Оригинал взят у ltraditionalist в Михаил Делягин: Мне не известна нация, чьим достоянием является "Газпром".

- Как оценивать утверждения Газпрома о том, что он якобы нарастил поставки газа в Европу. Это так? Мы работаем на демпинг?

Михаил Делягин: - Прежде всего, «Газпром» - это не «мы». Я не готов оспаривать рекламный слоган, по которому «Газпром» является «национальным достоянием», но мне попросту не известна соответствующая нация.

Хотя, возможно, правящая и владеющая Россией тусовка уже считает себя отдельной нацией.

Во всяком случае, ни к России, ни к ее народу, насколько я могу судить, реального отношения эта структура не имеет.

Источник - forum-msk



Депутат Государственной Думы (фракция КПРФ) Николай Арефьев:

"То, что происходит в "Газпроме", это, скорее всего, политика нашего правительства, контрольный пакет акций которого в "Газпроме" принадлежит ему. И вот те безобразия, которые там творятся, это полностью вина лежит на правительстве Российской Федерации. Ну, я хочу сказать, что все мы думаем, что "Газпром" - это очень богатейшая организация, которая способна выкормить всю Россию. На самом деле это далеко не так. То, что там делается, ну, я бы сказал, выходит за рамки трезвого рассудка. Вот, прибыль "Газпрома" составляет где-то около 800 миллиардов рублей, по крайней мере, за прошлый год и позапрошлый год. Но у "Газпрома" долги - 2 триллиона рублей. Причём, долги иностранные. На какие цели брали эти деньги, куда эти деньги пошли - даже Счётная палата обнаружить не может. И получается так, что эти 2 триллиона мы должны выплачивать сегодня за границу: газ отправляем туда, а деньги назад не возвращаются, - мы выплачиваем долги. И получается, что это "народное достояние" работает не на народ, не на Россию, а Бог знает на кого. Только потому, что политика нашего государства вот именно такая."
Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments