Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Растоптанные побеги свободы

http://rosndp.org/rastoptannie-pobegi-svobodi.htm

Сегодня общество было потрясено одной новостью: Сразу четыре фракции, под руководством небезызвестной Яровой, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, внесло законопроект призванный усилить борьбу с терроризмом. И в качестве главной меры, которая и должна сокрушить и поставить на колени террористическое подполье в нашей стране, депутаты предложили практически полностью уничтожить систему интернет платежей. В частности, по замыслу депутатов, общая сумма средств, переводимых одним платежом,  не сможет превышать одну тысячу рублей в один календарный день и 15 тысяч рублей в течение календарного месяца.

Теракты стоят дорого. На их организацию и подготовку уходят миллионы, собрать которые  через платёжные системы террористы могли бы только реально обложив постоянной данью целый регион. Представить себе картину, когда бородатый моджахед с калашниковым на плече и парой гранат за пазухой организует сбор средств в интернете на джихад (скинь косарь, если не гяур), или ходит по домам, выдавая перепуганным жильцам кусочек бумажки с написанным на нём номером Яндекс кошелька, может лишь очень смелая фантазия. И фантазия эта имеет очень мало общего с реальностью.

В реальности же террористические организацию получают деньги из многих источников. В первую очередь, их активно финансируют  исламские монархии. Такие как ОАЭ, Катар и Саудовская Аравия. Вы можете себе представить, чтобы какой-нибудь шейх из эмиратов закинул на Яндекс кошелёк Доку Умарова пару миллионов долларов? Лично я – нет. Скорее им переводят деньги на специальные банковские счета, разумеется, подставные и расположенные в офшорах и которые потом обналичиваются и ввозятся в страну.

Второй момент – террористические организации активно используют законный бизнес как прикрытие, регулярно  переводя на счета соответствующих предприятий или сотрудников средства для финансирования своей деятельности. Обычно для этого используются те сферы бизнеса, в которых используются большой объём наличности – к примеру, ресторанный бизнес.

В третьих – террористические организации получают средства напрямую от самих членов и их родственников, используя личные накопления, доходы предприятий принадлежащих им и любых других, вполне легальных доходов (хоть зарплат и пенсий).

Далее террористические организации умеют и самостоятельно находить источники финансирования. И нет, это не сбор средств на джихад в интернете. Это самые разнообразные виды противозаконной деятельности, включающей похищения, шантаж, ограбление банков, наркотики, контрабанду и махинации, чаше всего – с банковскими карточками и не особо популярными в России банковскими чеками. Причём  особой популярностью пользуется именно  наркоторговля, но она, опять же осуществляется за счёт наличности или подставных банковских счетов.

Для перемещений средств, полученных описанными выше способами, платёжные системы практически не используются, да и мало подходят. Конечно электронные платежи так же используются террористами, но не особенно активно – их слишком легко отследить. Так что приоритетными способами перемещений финансов для террористов являются банковские системы и, скажем так, физическое перемещение наличности (к примеру – курьером с кейсом набитым купюрами).

В общем, подводя итог, реальные террористы, а не те, что живут в сознании Яровой, пользуются именно банками и через банки отмывают полученные средства, а в остальных случаях оперируют именно с наличностью, отследить которую – задача весьма и весьма сложная.

Соответственно если вы хотите разобраться с террористами – займитесь проверкой банков и ликвидацией банковской анонимности. Просто как пример: В Дагестане регулярно находят банки, в которых только названия являются подлинными, а всё остальное, включая кредитные портфели, вклады, ценные бумаги и даже арестованное имущество, являются плодами разбушевавшейся горской фантазии. И такие банковские миражи, в которых регулярно исчезают миллиарды (в одном только «Трансэнергобанке» было отмыто и исчезло почти десять миллиардов), составляют львиную долю банковской системы Дагестана. Понятное дело, что услугами всероссийской банковской прачечной активно пользуются и террористы. Но почему то Яровая, с пеной у рта и огоньками безумия в глазах, вовсе не спешит  бросаться  на дагестанские миражи, а призывает уничтожить неподконтрольную Кремлю финансовую систему нарождающегося  русского общества.

Да-да, данный закон нанесёт в первую очередь удар не по террористам (моджахеды хорошо посмеялись сегодня в горах Кавказа, прочтя, что главным оружием в борьбе с ними правительство  избрало уничтожение независимой системы интернет платежей, может парочка из них даже подавилась слюнями), а по независимому от Кремля обществу. Яндекс.Деньги, Qiwi, WebMoney, PayPal и многие другие системы это та питательная среда в которой медленно но верно прорастали побеги иной, честной России.

Давайте посмотрим правде в глаза – через интернет-платежи начала создаваться и расти инфраструктура совсем другой России, России, что не испачкана грязными лапками Хозяев Кремля и всей той братии, что отвергает концепцию честной жизни как таковой. Интернет платежи позволяли жить и работать фрилансерами, в первую очередь – творческих и компьютерных специальностей – дизайнерам, программистам, художникам. Через них возникали модели независимого и честного бизнеса, не связанного с силовиками и не крышуемого чиновниками. Причём бизнеса именно малого, того самого фундамента любой здоровой экономики, что так самозабвенно душиться и уничтожается нашим чиновничьем сословием.

Через интернет платежи осуществляется  сбор средств, необходимых для волонтёрских проектов, независимой журналистики и даже денег на операции смертельно больным  детям, которым, благодаря Яровой, теперь будет грозить неминуемая смерть.

Благодаря этим системам финансирование находят реально независимые политики и движения, что, к великой досаде нынешних кремлёвских хозяев, не бегают к ним за подачками, извиваясь ужом на коврах чиновничьих кабинетов ради очередной подачки. С помощью этих систем люди могли поддерживать и политзаключённых, чей список ширится день ото дня, пополняясь новыми и новыми раздавленными под катком государственной паранойи судьбами. К примеру, та же семья Даниила Константинова лишилась всех средств к существованию кроме вот такой вот добровольной помощи. И как им жить после принятия подобного закона? Видимо ни как.

В общем, та Россия, Россия честных и креативных бизнесменов, добропорядочных политиков, независимых и правдивых журналистов, Россия добровольной помощи и искренней гуманности, та Россия, что только начала пробиваться из-под груды постсоветского мусора, именуемого у нас Путинской стабильностью, может просто на просто погибнуть. Её задушит Яровая и другие депутаты Госдумы, прикрывшись борьбой с терроризмом.

Но им нет дела до терроризма и настоящей борьбы с этим злом. Им нет дела до погибших в Волгограде или Ставрополье. Их вождь лишь в самую последнюю минуту вспомнил о потрясших всю нашу страну взрывах и лишь слегка упомянул о них во втором новогоднем обращении.

Борьба с терроризмом стала для них не более чем ширмой и удобным прикрытием, под видом которой можно полностью придушить столь ненавистное им независимое и честное общество. Общество,  в котором чтобы выжить не нужно воровать и прогибаться под начальство. Общество, в котором люди помогают друг другу, а не унижаются ради бюджетных подачек государства. Общество, в котором политика поддерживают реальные избиратели, и который приходит во власть через социально значимые и полезные дела, а не назначают сверху, после долгих торгов, взяток и кабинетных интриг.  Ну а проще всего его задушить  перекрыв ему кислород любой экономики – перекрыв ему доступ к деньгам. И именно это и собирается сделать Госдума, утвердив курс дальнейшего «развития» России как тоталитарного заповедника.

Михаил Беляев

Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments