Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Текущая ситуация (от Русаналита)

Оригинал взят у rusanalitв Текущая ситуация
1. Куда делся Стабфонд

- истрачен на антикризисные меры и финансирование предвыборного роста пенсий

- когда же цены на нефть выросли, вместо того, что бы за счет допдоходов восстановить Стабфонд, резко увеличили расходы бюджета (на ВПК в частности)

- а для того что бы создать видимость наличия такового в разы нарастили займы на внутреннем рынке и занятые деньги сложили в Стабфонд (это очень хорошо видно по динамике сокращения размеров ФНБ и РФ и динамике роста заимствований на внутреннем рынке)

2. Что происходит сейчас

- теперь, когда мы понимаем, что никакого Стабфонда у России нет, мы так же понимаем что в случае падения цены на нефть нет финансового резерва для демпфирования падения доходов бюджета и антикризисных мер

- а значит таковые можно финансировать только за счет роста налогов

- предприятия «выжаты» государством и чиновниками, а те что не «выжаты» (вроде Газпрома) – на них зарабатывают десятки миллиардов долларов личные друзья Путина (которые скажем строят газопроводы для Газпрома)

- остается сокращать расходы на население и повышать налоги и сборы с населения, что мы собственно наблюдали всю вторую половину 2013 и наблюдаем сейчас.
Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments