Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Страна назначенцев

http://rosndp.org/strana-naznachencev.htm

Перед самым началом трансляции Послания президента Федеральному собранию, в СМИ проскочила информация, быстро ставшая сенсацией: Во время своего выступление Владимир Путин объявит об отмене выборов мэров и муниципальных образований. Однако предсказание, поступившее из анонимных источников в Администрации Президента, так и не сбылось, и Путин ограничился лишь тем, что объявил о готовящейся реформе местного самоуправления, о которой наше общество вскоре благополучно забыло. И как выяснилось зря – процесс по реформе местного самоуправления идёт именно сейчас и идёт он как раз в сторону полной ликвидации всей низовой демократии.

На этой неделе Правительство и Госдума рассмотрит предложения по готовящейся реформе, которые поступили из регионов,  и уже  на основании этих предложений решит вопрос о дальнейшей судьбе местного самоуправления. Самих предложений из регионов поступило довольно много, около трёхсот, но практически все они сводятся к одной единственной идеи – продлить государственную власть до уровня городских округов и муниципальных районов.

Если говорить кратко, то региональные реформаторы, в своей массе, предлагают именно то, о чём и гласило несбывшееся предсказание: упразднить выборы мэров городов, глав городских округов и муниципальных районов, заменив их назначением сверху соответствующих чиновников, ну а местное самоуправление свернуть до уровня внутригородских районов. В общем, если в советское время «по просьбам трудящихся» повышали цены на продукты питания, то в путинскую эпоху, по этим же самым просьбам, упраздняют всю местную демократию, продлевая руки государственной власти практически до уровня подъездов.

В принципе, нетрудно догадаться, что подобные просьбы трудящихся поступают не просто так, а по заказу сверху. Для предания легитимности этому нужному властям, но крайне не популярному решению.

За муниципальным уровнем сложно уследить, и так уж получилось, что время от времени на посты глав муниципалитетов или даже целых городов проскакивают оппозиционные кандидаты. Самыми яркими примерами  из которых были Ройзман и сидящий ныне Урлашов. Они показали, что всесилие чуровской магии сильно преувеличено и даже у фальсификаций и вбросов есть свои пределы, переступив за которые выборы вполне себе можно и выиграть.  И теперь, судя по всему, наши власти решили учесть этот урок и поступить немного по другому: не мучиться с дорогими и не всегда эффективными фальсификациями, а просто ликвидировать такое печальное недоразумение как местное самоуправление. Ну а что? Решение очень даже логичное:  Если вы не можете заставить людей проголосовать за нужного вам кандидата, то вы всегда можете просто упразднить выборы и людей этих назначить.

Второй момент, который не менее важен чем вопрос о власти – это вопрос о деньгах: В руках мэров и глав муниципалитетов сконцентрированы как городские финансы, так и городская собственность. Соответственно, если местное самоуправление упразднить, то все финансы, вся недвижимость и все компании перейдут в руки чиновников и в их полное распоряжение. А в условиях сокращения доходов государства это может очень пригодится власти, став для неё дополнительным источником средств.

Так что данная реформа нужна федеральным властям сразу по двум причинам – для прямого доступа к городским финансам и для усиления контроля над нашей страной.

Впрочем, есть и ещё один момент – это вопрос о кадрах. Заменив весь средний и нижний эшелон власти чиновниками, власть уничтожит альтернативный кадровый резерв управленцев. Грубо говоря, в нашей стране просто не останется людей, которые пришли во власть через выборы и публичную политику. Не останется политиков вообще как таковых.   Вместо них останутся лишь чиновники и единственной дорогой во власть станет госслужба, а главным инструментом продвижения – кабинетные интриги взамен обретения народной поддержки. Соответственно на нужды и интересы наших граждан перестанут смотреть окончательно. Ведь никаких рычагов управления у них просто не останется.

Сегодня Путин уверенно взял курс на построение общества феодального этатизма и личного самодержавия. В грядущей судебной реформе, он полностью подчинит себе прокуратуру и уровняет её в правах с судом, тем самым превратив всю судебную систему в покорный инструмент реализации собственной воли. Теперь им инициирована ещё и реформа местного самоуправления, благодаря которой, судя по всем тенденциям, от этого самоуправления останется лишь высушенный скелет, а вся система управления Россией будет целиком и полностью укомплектована чиновниками-назначенцами, зависимых не от избирателей, а от своего начальства.

Михаил Беляев

Subscribe
promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments