Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Что у них в плане

Оригинал взят у taki_netв "Что у них в плане"
(второй взрыв в том же городе - перебор: террористы обладают извращенным сознанием, но не в области тактики, иначе их бы давно выловили даже наши siliviki, выбирать для удара город, в котором уровень бдительности населения и просто количество поднятых по тревоге людей в погонах увеличено вдесятеро... а ведь совсем рядом Камышин, Астрахань, Элиста, которые, напротив, оголены волгоградской операцией и отзывом ментов и чекистов... ну, совпадения и случайности бывают, но они всегда подозрительны)

Да, так что в плане? Я ставлю на рождественский крестный ход с последующим погромом чеченских сел и слобод. Вписывается в тренд: все последние спецмероприятия проводились так, чтобы бонусы доставались Кремлю, а репутационный ущерб - единственному конкуренту за влияние на массы, единственному конкуренту справа - РПЦ. Не вижу причин, почему бы и это не провернуть.

Замечание по технике умственной безопасности

Читая не только сообщения СМИ, но и блоги (включая дружественные) и самые спонтанные комментарии - трудно отделаться от впечатления, что все это - наши реакции, даже слова, которыми мы будем их выражать - просчитано и заложено в план психологического обеспечения операции. Но даже если плана нет, и все произошедшее было громом с ясного неба для всей вертикали власти - уж сейчас-то заработали механизмы извлечения пропагандистских выгод. Каких? А всяких, на всех уровнях. Вот обер-фискал Марков объясняет, что герой-полиционер предотвратил жертвы, ценой собственной жизни не дав исполнителю пройти через рамку. Очень хорошо сделанный мессидж, пока слушатели думают, что это разговор о героизме, жизни и смерти (и не напрасна ли была смерть полицейского), в подсознание легло утверждение, что РАМКИ ПРЕДОТВРАЩАЮТ. А проект установки бесполезных и дорогих рамок - это конкретные деньги, которые конкретно поделили и делят люди - не чуждые МВД, СКР, ФСБ и прокуратуре.

Так вот, не только в такие моменты (хотя в них особенно), а всегда - рассматривайте любой мессидж СМИ в первую (а лучше и в последнюю) очередь как "что они хотят, чтобы я подумал про это?"
Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment