Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Categories:

Теперь Москва в руках путинцев.

Владимир Рыжков:

Путин подбирался к Москве давно и издалека. Юридический механизм был создан заблаговременно, когда были отменены выборы губернаторов и введен законодательный механизм увольнения глав регионов с универсальной формулировкой «за утрату доверия». Благодаря этой формулировке можно уволить кого угодно за что угодно когда угодно – например, тверского губернатора Дмитрия Зеленина за снимок дождевого червя на кремлевской тарелке с салатом.

Затем последовала череда штурмов и капитуляций полуавтономных ханств меньшего, чем Москва, масштаба – вынуждены были уйти легендарные лидеры Татарстана (Шаймиев), Башкортостана (Рахимов), Урала (Россель) и другие политики - харизматики, пришедшие к власти еще в начале 90-х годов. На их место Москва посадила своих малоизвестных функционеров без такого важного ресурса, как популярность среди местного населения и местных элит. И при этом всем обязанных Центру, на сто процентов ему лояльных.

Москва во главе с Юрием Лужковым оставалась последним крупным и богатым бастионом российского федерализма и регионализма, со своим федерального масштаба лидером и огромными политическими, финансовыми и медийными ресурсами. Московское правительство располагает своим федеральным телеканалом, радиостанциями и газетами, значительным влиянием в министерствах и Госдуме, а бюджет Москвы сравним с федеральным – более одного триллиона рублей в нынешнем 2010 году. Даже будучи абсолютно лояльным Путину, поддержав все его авторитарные и централизаторские контрреформы – от отмены выборов губернаторов до централизации бюджета и полномочий в руках федерального центра, войдя в число высших руководителей «Единой России» - Лужков и Москва оставались раздражающе самостоятельным субъектом политики, не позволяя путинской правящей группе столь же вольготно хозяйничать в огромном городе, как они это давно делают в других регионах России.

Статья полностью http://www.ryzkov.ru/pg.php?id=8552
Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment