Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Известия: Националисты защитят русских на Украине

Оригинал взят у serg07011972в Известия: Националисты защитят русских на Украине
Оригинал взят у mawgliв Известия: Националисты защитят русских на Украине
Национал-демократическая партия считает, что события евромайдана на Украине могут нести угрозу русскоязычному населению соседней республики. Поэтому в Киев отправился председатель исполкома Национал-демократической партии (НДП) Владимир Тор и его соратники, чтобы провести переговоры с правящей украинской Партией регионов, националистической «Свободой» и местными организациями, отстаивающими интересы русских на Украине.

В воскресенье украинская оппозиция намерена провести в Киеве «Марш миллионов» с требованием отставки правительства и досрочных парламентских и президентских выборов. В числе прочих за этим мероприятием будут наблюдать эмиссары российской НДП.

— У нас началась дискуссия, как относиться к украинским событиям. Что там происходит, непонятно. Информацию мы получаем из вторых рук, и она доверия не заслуживает. Поэтому в Киев отправились Владимир Тор, второй человек в нашей партии, Всеволод Радченко, руководитель московской организации, а также еще несколько человек, — рассказал «Известиям» председатель совета НДП Константин Крылов.

По его словам, национал-демократы преследуют три цели: составить общее впечатление о происходящем на Украине, провести консультации с обеими сторонами конфликта — правящей Партией регионов и оппозиционными «Батькивщиной» Арсения Яценюка и «Свободой» Олега Тягнибока — по поводу политических перспектив русского населения страны, а также установить контакты с местными русскими организациями.

— Украинские националисты — партия «Свобода» — добились значительных успехов, но мы им порадоваться не можем, поскольку это партия русофобская, то есть они наши враги и этого не скрывают. Так что у нас к ним отношение двойственное. Но контактировать надо. Прежде всего нас будет интересовать, не приведет ли всё происходящее к ухудшению положения русских. Это главный вопрос. Далее — что они ждут от реализации своих планов, потому что пока, похоже, они сами не очень понимают, во что ввязались.  Кроме того, хотелось бы понять, какие русские организации работают на Украине, с кем из них стоит налаживать связи, — поясняет Крылов.

— Мы хотим посмотреть, что там происходит с точки зрения технологии. И с одной стороны, и с другой. К тому же, кто бы ни пришел к власти в Киеве, интересы русского населения никуда не денутся. И мы заинтересованы, чтобы эти интересы были максимально учтены и реализованы. Прежде всего речь о статусе использования русского языка, о правах русских на свободную национальную жизнь на Украине, на свободные связи с Россией, на демократические права и процедуры, на соблюдение законности. И мы хотим задать вопросы политическим игрокам по обе стороны баррикад, как они собираются эти права гарантировать, — говорит Владимир Тор.

Он отказался называть русские организации, с которыми намерен контактировать, однако пояснил, что они близки к православным кругам.



Читайте далее: http://izvestia.ru/news/562027#ixzz2n0BkVTpQ
Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments