Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

На нас опять ставят эксперимент!

Оригинал взят у svkirillovв На нас опять ставят эксперимент!
Услышал по радио, что в России разрешено сеять ГМО.  Много везде написано, что отдалённое воздействие неизвестно, в то же время, мышки питающиеся ГМО продуктами, перестают размножаться, но самое печальное, что уже в Арктике нашли пыльцу от ГМО. Земля меньше чем можно себе представить.
А зачем далеко ходить? В нашем городе умники, подмазанные строителями лоббируют лишения статуса ООПТ (особо охраняемых природных территорий) ВСЕХ городских лесопарков Свердловской области, чтоб легче было оформлять землю под застройку . У меня к сожалению одни нецензурные мысли о кУзнецовых, гАфнерах и других друзьях строителей. В городе пыли и дыма всё больше, влажности меньше, а если ещё уменьшится площадь зелени в городах, наши дети ещё больше будут болеть,
Люди ! Хватит жрать, что бы жить. Пошевелите извилинами, включите рефлексы самозащиты, уберите ублюдков-комерсантов из "власти" . Это в наших силах.

  • («МОНТАНСКОЕ ОБРАЩЕНИЕ», опубликовано в «Курьере ЮНЕСКО» за июль 1971г.):


...попытка 2200 ученых-естественников обратиться с воззванием к своим соседям по планете:

«Как бы ни были мы разобщены географически, сколь бы ни были велики различия между нами в культуре, языке, традициях и привычках, политических и религиозных взглядах – в наше время мы все объединены, ибо всем нам угрожает одна и та же небывалая общая опасность. Она не сравнима по своей природе и масштабам ни с какой другой опасностью, которая когда-либо угрожала человечеству, и родилась она как результат совместного воздействия сразу нескольких необычных явлений. Даже каждое из них по отдельности сопряжено для нас с почти неразрешимыми проблемами; вместе же они не только резко увеличивают вероятность, что в самом недалеком будущем человечество ожидают тяжкие испытания, но, более того, они представляют вполне реальную угрозу для жизни человека на Земле. Мы, ученые, представляющие биологию и другие науки, не собираемся обсуждать здесь возможные конкретные пути решения тех или иных частных проблем, ибо мы абсолютно уверены, что все эти реально существующие проблемы взаимозависимы друг от друга, глобальны по своим масштабам и могут быть действительно решены только при условии, что мы откажемся наконец от своих узких, эгоистических интересов во имя общих целей».

Аурелио Печчеи «Человеческие качества» Прогресс, М., 1980

(А. Печчеи явился инициатором создания РИМСКОГО КЛУБА, объединившего в своих рядах две с половиной тысячи виднейших учёных-естественников и побудивших этих учёных открыто выступить в мировой прессе на защиту человечества от надвигающейся глобальной экологической катастрофы)

6. Нынешняя, полная чудес и противоречий, фаза прогресса, принеся человеку множество щедрых подарков, в то же время глубоко изменила всю нашу маленькую человеческую вселенную, поставила перед человеком невиданные доселе задачи и грозит ему неслыханными бедами.

Человечеству сейчас, по сути дела, не остается ничего иного, как возможно быстрее приблизиться к следующей фазе своего развития – той, где он, сочетая свое могущество с достойной этого мудростью, научится поддерживать в гармонии и равновесии все дела человеческие. Но произойти это может только за счет невиданной еще цепи событий, которую я называю «человеческой революцией».

36….Никогда еще судьба человека не зависела в такой степени от его отношения ко всему живому на Земле. Ведь, нарушая экологическое равновесие и непоправимо сокращая жизнеобеспечивающую емкость планеты, человек таким путем может в конце концов сам справиться со своим собственным видом не хуже любой атомной бомбы.

43….Точные науки и основанная на них техника достигли поистине гигантских успехов, однако науки о человеке, морали и обществе плетутся где-то далеко позади. И стала ли человеческая мудрость хоть в чем-то лучше, чем во времена Сократа?

44.Снова и снова размышляя над всем этим, я все более убеждался, что нынешний глобальный кризис – где все элементы человеческой системы оказались неуравновешенными друг с другом – является прямым следствием неспособности человека подняться до уровня, соответствующего его новой могущественной роли в мире, осознать свои новые обязанности и ответственность в нем. Проблема в самом человеке, а не вне его, поэтому и возможное решение её связано с ним; и отныне квинтэссенцией всего, что имеет значение для самого человека, являются именно качества и способности всех людей.

177.До настоящего времени традиционными источниками идеалов всегда были религиозные и гражданские системы взглядов и мировоззрения. Сейчас на наших глазах зарождаются два новых источника: ощущение глобальности, о котором я буду говорить ниже, и сознание новой роли человека как лидера всей жизни на Земле.

204. Истинная причина, по которой переживаемые человечеством затруднения приобрели сейчас такие огромные, поистине устрашающие масштабы, как раз в том и заключается, что никто из нас еще до конца не приспособился ни психологически, ни функционально к изменившемуся миру и новому положению в нем человека. И это отнюдь не в меньшей, а, в сущности, даже в большей степени, относится к представителям интеллигенции, ученым, политикам и вообще всякого рода лидерам – промышленным, профсоюзным, религиозным, - чем к рядовым представителям всех слоев общества как развитых, так и развивающихся стран.

210: «Неуправляемое развитие человечества достигло переломного момента. Будущее грозит ему невиданными доселе бедами и в то же время манит соблазнительными горизонтами. И современный человек не имеет сейчас права ошибаться, ибо от того, насколько осознает он важность наступившего момента, какие примет решения и какое изберет поведение, зависит не только судьба его самого и тех, кто его окружает, но и судьба всего рода человеческого».

214. Все больше людей переоценивают сейчас в этом свете свои принципы, ценности и поведение. В самих себе ищут они ответа на мучительный, роковой вопрос, где же выход из тупика, в котором оказалось сегодня человечество. И я уверен, что все они приходят к одному и тому же главному выводу – только через усовершенствование самих людей – всех мужчин и женщин, населяющих планету, - лежит, в конечном счете, путь к созданию лучшего мира.

223. …необходимым условием разумности человеческих запросов и умеренности надежд на их удовлетворение является развитие самих человеческих качеств и способностей.

244.Дальнейшее развитие и совершенствование человеческой системы при сохранении контроля человека над этими процессами срочно требует активной атаки в сфере социальной инновации и установления новых форм общественной организации.

259. …все свидетельствует о том, что человеческая система вступила в эпоху больших скачков и перемен. Человечество не раз уже за всю историю своего существования переживало сложные, критические периоды, но никогда эти кризисы не достигали таких масштабов и не являлись следствием процессов, которые хотя бы отдаленно напоминали нынешнюю поистине головокружительную человеческую экспансию и неудержимый прогресс. Однако – при всей беспрецедентности этой ситуации и при всей нашей неспособности предсказать её истинные последствия – она неопровержимо свидетельствует об одном – человечеству некого винить в ней, кроме самого себя, и выход из этого затруднительно положения у него только один: оценив смело, объективно и всесторонне суть происходящего, взвесив все свои силы и возможности, наметить абсолютно новый курс развития, с тем чтобы отныне и впредь держать под контролем все, что оно совершает.

245.Миллиарды мужчин и женщин во всем мире постепенно все лучше понимают, каким важным для их собственных судеб может оказаться в недалеком будущем решающий момент. И они не хотят пассивно ждать решения своей участи или передавать кому бы то ни было право принимать эти решения за них самих. Ощущая в себе новые силы, они, по крайней мере, могут теперь разрушить любой замысел, не впервые приносящий в жертву их интересы или способный увлечь всех в бездну. Вопрос в том, как направить энергию народных масс на решение позитивных социальных задач, как подготовить всех людей к созидательной роли ответственных за все граждан.


Александр Тарасов

Десятилетие позора

Надеюсь кто-то способен увидеть на шаг вперёд. (там пропасть)
Subscribe
promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments