Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Степаненко продолжает раскручивать детективную тему исторических сдвигов

Оригинал взят у velikotvorwikв Зачем историкам войны
Оригинал взят у chispa1707в Зачем историкам войны
Или кое-что о родстве Российской Империи и движения ваххабитов.

Когда-то я свято верил написанному, а именно, что во всей нашей истории было от силы 7-8 лет без войн. На деле, виртуальная война - основной способ сокрытия улик при подлоге в хронологии. Вот так выглядят данные исторической статистики в норме. Глубже 1561 года расположена чужая история, показывать которую не хочется.

Пример 01

Чтобы решить проблему, берется фрагмент хронологии с самого конца и лепится на пустое место. И вот здесь без войны - никак, поскольку надо обосновать падение показателей. Лучше если война будет безрезультатной, так, чтобы границы вернулись в прежние размеры.

Пример 02

Вопрос, как сделать так, чтобы отброшенный в прошлое кусок не сопоставили со своим близнецом? Все просто: в прошлое отбрасываем архив Москвы, а в настоящем оставляем архив Питера. Недостающие московские данные в конце объявляем сгоревшими (Наполеон спалил), а недостающие питерские данные в начале объясняем тем, что Питер еще не построен.

Именно такова война Египта с ваххабитами 1811-1816 гг.

ЧТО РОДНИТ ВАХХАБИТОВ И РУССКИХ

Основной параметр: одновременные боевые действия против общего противника:
- в 1812-1815 годах русские громили Францию;
- а в 1811-1816 годах ваххабиты воевали с лучшим другом Франции – Египтом.
Это важнейшая параллель, и мы к ней чуть позже вернемся.

1798 год. НАПОЛЕОН В ЕГИПТЕ

Никакого смысла в наполеоновском походе нет. Серьезные историки подчеркивают, что Директория получила разрешение на экспедицию у Порты – вполне официально, и никакого приказа на военные действия в регионе генералу Бонапарту не давала. Костяк экспедиции составляли рисовальщики, геодезисты и математики (эту секцию Бонапарт и возглавлял).
Параллельно в Европе из-за этой экспедиции разворачиваются масштабные военные действия: весь мир против Франции, фактический лидер антифранцузской коалиции – Россия, выставившая беспрецедентную по тем временам армию в 100 тысяч. Требование одно: «Вон из Египта! Нех…й там зарисовывать!»

Бред? Бред.

СМЫСЛ ЕГИПЕТСКОГО ПОХОДА

Смысл египетский поход обретает лишь на 59 лет (это наиболее масштабный и заметный сдвиг в хронологии XIX века) позже, в 1857 году.
В 1854 году правитель Египта предоставил концессию на строительство Суэцкого канала французам, в 1859 году канал уже начали строить, то есть, 1857 год для геодезических и всяких пристрелочных работ – в самый раз.

ЧЕРТИК ИЗ ТАБАКЕРКИ

В 1867 году по Суэцу прошло первое судно, и основной вопрос, откуда у французов такие деньги? Луизианы у них уже нет, тростникового сахара нет, колонии, считай потеряны…

Но если кое-где отмотать хронологию на 59 лет назад, все становится на места:
- в 1789 (1848) году Франция секуляризовала церковную собственность;
- в 1855 году начала секуляризацию Италия, а там церковного имущества было – немеряно;
- в 1801 (1860) году то же самое с подачи Наполеона сделали немецкие князья;
- в 1864 году секуляризовала церковное имущество Румыния;
- а в 1866 году Италия подчистила церковные закрома еще раз.

Памятуя, что ВСЕ эти страны так и остались нищими, смею предположить, что они вложились во франко-египетский проект – и проиграли. Потому что в 1875 году Англия внезапно выкупила у Египта 46 % акций, а в 1882 году еще и оккупировала Египет.

ОСНОВНОЙ ВОПРОС: ПОЧЕМУ ПРОЛЕТЕЛИ ФРАНЦУЗЫ?

Главная проблема Франции – франко-германская война и революция 1871 года. 46 социалистов, коих можно было перерезать за одну ночь, захватили Париж, и торговые компании, державшие под собой полмира и диктовавшие моду даже на губную помаду, почему-то им это позволили. Ответ, почему содержится на 59 лет ранее – в 1812 году.

Помимо того, что Германия дербанила Францию не в одиночку, а, как минимум, в союзе с Россией (кстати, мобресурсы России в 1812 году отвечают условиям последней четверти XIX века), в Египте в то же самое время воевали с ваххабитами, - как теперь становится ясным, - за уже готовый к эксплуатации Суэц.

Смотрите как красиво:
- 1811 (1870) начало войны с Египта с аравийскими ваххабитами;
- 1811 (1870) египетский правитель внезапно вырезает мамелюков, то есть, он боится их предательства.
- 1812 (1871) начало войны Франции с Россией;
- 1871 начало франко-прусской войны;
- 1871 начало революции во Франции;

В такой ситуации Франция не могла ничего не потерять. Она и потеряла – Суэц.

ОТКУДА ДЕНЬГИ?

Обсуждая появление ваххабитов, историки дружно поглядывают в сторону Англии, однако войны 1811-1816 г.г. должна была стоить денег. Откуда они у Англии? Через британский парламент никаких решений о субсидировании этой войны не проходило.

А в 1870 году Доминиону Канада была продана так называемая Земли Руперта. Продала ее правительству частная Компания Гудзонова залива, вплоть до 1870-х годов даже не знавшая, что расположено западнее центрального офиса. То есть, налогоплательщик оплатил бумагу о собственности, точно так же сейчас продают участки на Луне те, кто там даже не бывал.
Убежден, что именно эти деньги и были переправлены – через частные руки – ваххабитам, а возможно, и парижским революционерам. И у крупно потратившейся на строительство канала Франции тупо не хватило ресурсов этому противостоять.

ВИРТУАЛЬНАЯ ВОЙНА

В пользу этой версии говорит и то, что война с ваххабитами 1811-1816 года ни к чему не привела. Ваххабиты заняли земли, египтяне их оттуда вышибли, и все стало как прежде – на 59 лет. В 1871 году (опять этот роковой год) в Аравию вошли войска Османов, а в 1880-х годах свои права на Аравию ПОВТОРНО заявили Рашидиды, уже делавшие это в 1818 году (да-да, перед нами дубликат с тем же самым сдвигом).

ВЫВОД:
Перед нами масштабный, системный сдвиг хронологии, призванный сокрыть реальные обстоятельства борьбы за Суэцкий канал. В махинации вовлечены крупнейшие историки XIX века из:
- Египта;
- Саудовской Аравии;
- Великобритании;
- Франции;
- России;
- Германии;
- Турции.
Косвенно вовлечены ВСЕ историки Европы, поддержавшие версию о Наполеоне Бонапарте. Напомню, что Карл Маркс не упомянул эту знаковую фигуру НИ РАЗУ.
Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments