Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Главы закрытых «атомных» городов заявили о грядущей катастрофе в местном здравоохранении

Оригинал взят у alexandrzaв Главы закрытых «атомных» городов заявили о грядущей катастрофе в местном здравоохранении
Оригинал взят у magelaninв Главы закрытых «атомных» городов заявили о грядущей катастрофе в местном здравоохранении
Екатеринбург, Декабрь 03 (Новый Регион, Игнат Бакин) – Руководители российских «атомных» закрытых городов подписали обращение о сложной ситуации в здравоохранении. По словам градоначальников, если бюджетное финансирование будет и дальше сокращаться, в этой сфере возникнет критическая ситуация.

Как передает корреспондент «Нового Региона», главы закрытых городов направили письмо о тревожной ситуации в здравоохранении в правительство России, Минздрав, Федеральное медико-биологическое агентство и ГК «Росатом». Обращение было подписано на очередном заседании Ассоциации ЗАТО, состоявшемся в Железногорске.

Руководители десяти ЗАТО атомной промышленности, имеющихся в России, констатировали: если не принять экстренные меры в ближайшие 2 недели, в здравоохранении закрытых городов сложится критическая ситуация. По их словам, общее сокращение федерального бюджетного финансирования в «атомных» городах в 2014 году составит около 2 млрд. рублей. За этим последует серьезное сокращение коечного фонда и персонала, сообщили сегодня «Новому Региону» в российской Ассоциации ЗАТО.

Кроме того, будут сокращены ряд отделений оказания специализированной медицинской помощи. Письма о сокращении федерального финансирования медсанчасти уже получили.

Президент Ассоциации ЗАТО атомной промышленности Алексей Голубев в своем выступлении подчеркнул, что закрытые города атомной промышленности РФ требуют особого внимания. «Важно донести эту информацию до вышестоящих инстанций, поскольку сложная ситуация складывается во всех десяти российских ЗАТО», – сказал он.

В итоге главы Сарова, Железногорска, Заречного, Зеленогорска, Лесного, Новоуральска, Озерска, Снежинска, Северска и Трехгорного поставили свои подписи под обращением в правительство России, в Министерство здравоохранения, в Федеральное медико-биологическое агентство и ГК «Росатом». В обращении, в частности, отмечается, что «в ЗАТО атомной промышленности одномоментно рушится система медицинского обеспечения жителей».

Главы ЗАТО предложили руководству Минздрава и ФМБА провести совместное экстренное совещание по здравоохранению в ближайшее время и ввести переходный период на протяжении 2014 года для детальной проработки вопроса. В противном случае в январе 2014 года в ЗАТО начнется глобальное сокращение в здравоохранении, что приведет к необратимым последствиям.

© 2013, «Новый Регион – Екатеринбург»
NR2.ru: http://www.nr2.ru/ekb/473739.html
Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments