Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Кто все эти люди?

Оригинал взят у oleg_tttв Кто все эти люди?
"Прекращение вывоза мусора, отключение части лифтов и общего освещения — такие предупреждения получили жители новостроек в Павшинской Пойме в подмосковном Красногорске. В объявлениях коммунальщики объясняют эти меры огромным долгом жильцов, а СМИ уверяют, что никто ничего не отключит. Сами граждане недоумевают, откуда этот долг взялся. Эксперты объясняют ситуацию уловками застройщиков и коммунальщиков и советуют людям дружно идти в суд." - http://www.gazeta.ru/social/2013/11/20/5761937.shtml

Так называемые "УК" есть ничто иное как насильно навязанные "сверху" посредники. Никаких специфических функций, для которых бы требовались эти "УК" - не существует в природе.

Это просто ещё одна искусственно созданная режимом дорогостоящая проблема.



На самом деле, собственники квартир должны иметь дело исключительно с местным самоуправлением (Управой), руководство которой они же сами должны и избирать.

Управа, в свою очередь, должна формировать бюджет и утверждать его ротируемым советом жителей района, собирать платежи за ЖКХ и нанимать весь необходимый для его работы персонал, а также оплачивать вывоз мусора, канализацию, энерго- и водоснабжение территории. А кроме того, Управа должна иметь право назначать/снимать с должности директоров государственных школ и дошкольных учреждений, главврачей расположенных на территории государственных ЛПУ, начальников ОМВД. Управа же должна нанимать дорожников для ремонта дорог со всеми вытекающими для качества дорог последствиями, выдавать разрешения на строительство на территории и прочая, и прочая.

Таким образом, местное самоуправление должно быть главным инструментом решения большей части насущных проблем населения.

Оно же - МСУ - должно быть и получателем существенной части тех налогов, которые сегодня совершенно не понятно на что и за что получают регионы и федералы.

Просто? Элементарно! Но дело в том, что МСУ (а оно, по определению, беспартийно!) - кость в горле той банде, которая сегодня с помощью насилия удерживает свою власть в стране.

Наши проблемы это их нетрудовые доходы.

Вот в чём всё дело.


А вы говорите - духовные скрепы, духовные скрепы!

Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments