Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Category:

Мысли по поводу оборота оружия в новом, русском, государстве.

Оригинал взят у vynyvydyvycyв Мысли по поводу оборота оружия в новом, русском, государстве.
Оригинал взят у edgun67в Мысли по поводу оборота оружия в новом, русском, государстве.

Не так давно, один мой знакомый, тоже убеждённый русский националист, спросил меня, что я думаю по поводу оборота оружия на территории Руси, когда нынешняя власть падёт и государство станет русским национальным. Я понимаю, конечно, что это всё вилами по воде писано, хотя и стараюсь, по мере сил, приблизить этот день, но стало интересно, а как бы я, лично, хотел видеть принципы оружейного законодательства нашей новой страны.

Попробую, тезисно изложить свои мысли по этому поводу.



Я не являюсь специалистом в существующем законодательстве, поэтому в своих мыслях я не буду опираться на существующие нормы и правила, а просто изложу, как я бы это хотел видеть и почему именно так, а не иначе.

Классификация оружия: Гражданское и служебное. Гражданское оружие без всяких разделений. К гражданскому оружию относятся все виды оружия допущенные в оборот как то, гладкоствольное оружие любого калибра, нарезное оружие, не имеющее возможности стрелять в автоматическом режиме, винтовки, пистолеты, карабины. Не вижу никакой разницы между гладкоствольным, нарезным и короткоствольным оружием, так как из любого из них можно совершить преступление и тяжесть преступления зависит лишь от умения конкретного человека обращаться с конкретным видом оружия. Это я к тому, что и с гладким 12 калибра можно дел понаделать куда больше чем с самозарядной СВД или пистолетом. Поэтому считаю, что нет смысла разделять оружие по этим категориям, если тебе можно доверить гладкий, не вижу смысла ограничивать человека во владении любым другим оружием. Убрать понятие «холодное оружие» из закона вообще. Человек может приобретать, хранить и носить любой нож или, что еще сейчас относится к этому виду. Пневматическое оружие вывести за рамки Закона вовсе, в независимости от калибра и энергетики. Служебное оружие – винтовки, автоматы, пулемёты и другое стрелковое вооружение. Запрет травматического оружия.

Приобретение оружия: Полагаю, что оружие могут приобретать граждане Руси, достигшие 21 года. Так как оружие в будущем государстве должно стать обычным явлением, а не чем то недоступным, то, само собой разумеется, что люди с малых лет будут иметь возможность учится правильному обращению с оружием, либо с помощью более старших родственников, либо в тирах и на стрельбищах, которых тоже должно быть достаточное количество на территории страны, буквально в каждом городке (для этого максимально упрощается либо вовсе отменяется система лицензирование, разрешений на открытие тира и так далее, лишь список необходимых мероприятий по обеспечению безопасности, выполнив который можно открыть тир/стрельбище).

Для приобретения оружия требуется поручительство трёх человек, уже владеющих оружием (причём это поручительство не будет носить формальный характер, если ты поручаешься за кого-то, и этот кто-то косячит с оружием ты, автоматически, разделяешь ответственность за это), не нужны медицинские справки и прочее. Так как люди, уже владеющие оружием вряд ли согласятся расстаться с ним  и понести еще наказание, лишь по причине того, что они дали своё поручительство не обдуманно и кому попало. На мой взгляд, такая система будет куда более тщательно отсеивать неадекватных людей от владения оружием, так как  если я даю за кого-то поручительство, то я его знаю куда лучше чем участковый или врач в комиссии.

Владение боевым оружием (автоматами, пулемётами), будет возможно лишь для людей, которые отслужили срочную службу в Армии. Для всех остальных любое гражданское оружие, в том числе короткоствольное (пистолеты и револьверы). Обязательным условием владения боевым оружием должно стать участие гражданина в территориальных вооружённых силах с обязательным прохождением военных сборов с определённой периодичности и в определённые сроки. То есть граждане, состоящие в территориальных вооружённых силах по первому требования обязаны явится на пункт сбора с оружием и быть готовы к выполнению поставленных задач. Игнорирование без уважительных причин сборов или вызова к пункту сбора служит основанием для лишения гражданина права на владение боевым оружием, при этом никак не ограничивая его в правах на владение любым другим оружием.

Безоговорочное ограничение на владение оружием для лиц, которые имели проблемы с употреблением наркотиков, алкоголя, имеющих судимость за преступления против личности и имущества. Банально – лишили человека права управления ТС за управления в состоянии алкогольного опьянения, автоматически лишается права на владение оружием. Попал в вытрезвитель, тоже самое.

Запрещена охота с боевым (не охотничьим) оружием. То есть если егерь берёт тебя на охоте с АК или ПК :), автоматически лишаешься права на владение любым оружием и платишь крупный штраф.

Хранение оружия: Люди, имеющие оружие сами вправе определять места и условия его хранения. Кто считает, что ему нужен сейф – может хранить его в сейфе, кто считает, что заряженный пистолет лучше под подушкой – без всяких ограничений может хранить его там. Не должно быть ограничений на хранение и переноску заряженного оружия и оружия с патроном в патроннике. Но, при этом должна быть жёсткая ответственность владельца оружия за любой случай несанкционированного доступа к его оружию и последствий этого доступа, либо несчастного случая с его оружием. Вот у нас был случай, парень нашёл у отца мелкашку, увидел идущего по улице мужик, прицелился и выстрелил – попал в сердце, труп. В этом случае отец должен будет сесть в тюрьму как за умышленное убийство, так как не обеспечил должного хранения оружия или воспитания своего сына. Таким образом, людям даётся возможность самостоятельно определять степень необходимости готовности их оружия к действию. Боевое оружие может храниться либо дома, либо в ближайшей воинской части или отделении милиции, (как захочет собственник)  которое должно быть выдано собственнику по первому требования и без ограничений.

Патроны для оружия приобретаются гражданами без ограничений по количеству и срокам приобретения. Наличие патрона или патронов к оружию у гражданина, даже если у него нет оружия такого калибра, не должно служить основанием для уголовного преследования. Разрешается самостоятельное снаряжение патронов к оружию без ограничений.

Использование оружия: Гражданское оружие допускается использовать для тренировок, для охоты (соответствующие оружие, обозначенное как охотничье), для самообороны и защиты своего имущества. В случае защиты своего имущества и самообороны гражданин имеет право на безусловное применения оружия. Понятие «превышение пределов допустимой самообороны» должно быть исключено не только из закона, но и из практики судопроизводства. На территории своего дома, квартиры, дачного участка, автомобиля гражданин имеет право применять оружие по обстановке. Запрещено вторжение на территорию собственности гражданина без его разрешения. Даже сотрудник милиции не имеет права зайти к вам в дом, если вы не разрешаете ему это сделать.

Изготовление и ремонт оружия и его составных частей: Изготовление оружия разрешается частным лицам или компаниям, которые имеют лицензию на такого рода работы. Причём требования для получения такой лицензии не должны отличаться для частного лица и предприятия и должны содержать в себе лишь необходимый минимум по обеспечению учёта изготовления,  продажи и сохранности произведённого оружия. Лицензия на производство оружия безоговорочно даёт право на его продажу. Ремонт оружия может проводить сам владелец оружия, если это не вносит изменений в конструктивные особенности оружия или не влияет на изменение следов на пулях/гильзе.

Всё очень кратно и тезисно, но главное отличие от существующего порядка это то, что гражданин изначально признаётся нормальным и имеет все права, и лишь «доказав» свою ненормальность может быть ограничен в правах. Сейчас же всё с точностью до наоборот – мы все изначально «преступники» и чтобы получить какие то права обязаны доказывать, что мы нормальные.



Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments