Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Суровые будни промышленного производства

Оригинал взят у burenka2в Деньги бы делать из этих людей...
Оригинал взят у mas_smuв Деньги бы делать из этих людей...
Оригинал взят у dedeg0rв Деньги бы делать из этих людей...
Оригинал взят у ii8в Мы не рабы! А вы уверены в этом?
Оригинал взят у dymovskiy_nameв Суровые будни промышленного производства
Оригинал взят у wrlfckв Суровые будни промышленного производства
Оригинал взят у _devol_в Суровые будни промышленного производства

На Новокузнецком металлургическом комбинате "СГМК-ферросплавы" персонал вынужден работать, смертельно рискуя. Об этом свидетельствует шокирующее видео, опубликованное одним из рабочих. Сообщается, что сотрудники предприятия плавили марганец, когда в печи сломался электрод. Герой ролика назван "отчаянным плавилой Евгением", который полез в печь, постелив под ноги лист асбеста и прямо над раскаленной лавой манипулировал, вытаскивая сломанный фрагмент электрода. Сообщается, что видео было удалено по требованию администрации завода, однако в Сети сохранилась его копия. В комментариях к видео и на местных форумах рабочие пишут о том, что ни профсоюзы, ни трудовые инспекции в России не контролируют технику безопасности и условия труда на предприятиях, потому что "капитал заткнул всем рот".



В принципе, на Западе во-первых, ни один работяга не полез бы в печку, во-вторых, нечто подобное сразу бы стало причиной больших проблем в виде стачки, действий профсоюзов и т.п. вещей. Но в РесФеде всем похуй, потому что рабочей силы навалом, она копеечная и, главное, тупорылая.

Зарплаты на заводе? Около 15-20-25 тысяч рублей, есть и меньше. В принципе, тут вот по ОАО "Кузнецкие ферросплавы": средняя зарплата металлурга - 16 тысяч рублей. Это, кстати, в копилку рассуждений совестливых товарищей, уверяющих нас, что среди русских никто не захочет махать 3-4 часа в день метлой за 15-20 тысяч рублей. Ага.

P.S. На этом заводе, кстати, нет ни одного трудолюбивого и "дешевого" гастарбайтера. Вопрос "почему" академический, и ответить на него новиопы не смогут.


...Если бы умел, наложил бы на видео счетчик, показывающий рост богатства владельца завода. Каждое телодвижение раба делает рабовладельца богаче.
Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments