Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Categories:

Кто привёз полоний в Лондон? (к 7-летию со дня отравления А.Литвиненко)

Оригинал взят у skobarsв Кто привёз полоний в Лондон? (к 7-летию со дня отравления А.Литвиненко)
Оригинал взят у osinovв Кто привёз полоний в Лондон? (к 7-летию со дня отравления А.Литвиненко)
1 ноября 2006 года Александр Литвиненко был отравлен в Лондоне полонием-210. С тех пор прошло 7 лет. Убийство, следы которого ведут прямиком к Путину, уже почти забыто.

У таких преступлений нет срока давности. Однако, всё дело уперлось в спор о виновности Лугового, который, возможно, был исполнителем отравления, а может и не был. Его просто не выдали англичанам. Но так ли уж важна виновность Лугового, если следы ведут прямиком к Путину? Очень просто вычисляется человек, который достал этот полоний в России и привёз его в Лондон - это Смирнов Владимир Алексеевич, бывший председатель кооператива "Озеро", один из самых доверенных людей Путина.

Все факты на него указывают. Давайте разберем по порядку:

1. Именно Смирнов В.А. был в 2002 году поставлен Путиным во главе компании "Техснабэкспорт", а его жена там же стала главным бухгалтером.

2. Компания "Техснабэкспорт" монополист по экспорту полония-210.

3. Официально, "весь полоний, получаемый в России, направляется в американскую компанию NRD".

4. Реально - Смирнов В.А., как опытный жулик, мог отправять полоний куда хотел.

Он давно и профессионально занимался международными афёрами - открывал фирмы, создавал между ними запутанные схемы отношений, и в итоге через это отмывал деньги колумбийской наркомафии, а также питерских бандитов. Всё это выяснилось в ходе расследования дела SPAG, из-за которого было много шума.

Он же в начале 90-х участвовал в организации мошеннических схем по программе "сырье в обмен на продовольствие". Путин тогда выдавал лицензии и подписывал договора, а голодающий Питер в итоге не получил почти ничего. Эти махинации расследовала комиссия М.Салье, и она эту схему описывала так: «Весь смысл операции заключался в подписании юридически недооформленного контракта со своим человеком, в предоставлении ему лицензии, достижения договоренности с таможней об открытии границы на основании этой лицензии, отправке товара за рубеж, продажи его и присвоении вырученных денег».

"Пустили козла в огород" - именно такова суть назначения Смирнова В.А. во главу "Техснабэкспорта". Он прекрасно умел создавать запутанные схемы между предприятиями из разных стран, что и позволяло ему придавать видимость законности преступным делам. За это его и ценили связанный с международной мафией Рудольф Риттер, и Кумарин - его друг.

5. Незадолго до отравления Литвиненко, Смирнов В.А. посещал Лондон, где с 6 по 9 сентября 2006 года прошла международная конференция WNA.

6. По словам Бориса Жуйкова (заведующего радиоизотопной лабораторией Института ядерных исследований РАН), полоний-210 легко перевезти через границу и вообще через что угодно, если он заключен в ампулу.

Поскольку о прохождении конференции было известно заранее, ничто не мешало тщательно подготовить операцию. Достать полоний-210 из реактора, подготовить "спецсредство", поместить в специальную ампулу-контейнер, который сам же Смирнов, не посвящая в дело лишних людей, под прикрытием участия в конференции WNA привез в Лондон. Спрятал контейнер в конспиративном помещении, а через месяца полтора его оттуда извлекли непосредственные исполнители, и пошли травить Литвиненко.

7. После того, как в отравлении Литвиненко обнаружился полоний-210, Смирнов В.А. тихо покинул пост главы "Техснабэкспорта".

8. Кроме Смирнова В.А. никто не мог незаметно украсть полоний-210. Контроль за этим веществом чрезвычайно строгий, о чем говорят в самом же Техснабэкспорте: "изотоп полоний-210 нельзя похитить с завода-производителя. Контроль над экспортом полония предельно жесткий. Он очень легок для контроля, к тому же он транспортируется в строго охраняемых контейнерах, потому что очень опасен". И если "утечка" произошла, то ответственность за неё в любом случае на Смирнове - либо он виновен в дырявости контроля, что маловероятно, либо он сам организовал "утечку" - что вероятнее.

9. Полоний-210 имеет период полураспада 138 дней, то есть чуть больше четырех месяцев. Для гарантированного убийства надо, чтобы у полония, попавшего в организм жертвы, был хотя бы месяц "в запасе" для оказания пагубного воздействия. Значит, у отравителей было в запасе максимум 3 месяца на то, чтобы достать полоний-210 из реактора (где его произвели), переправить его в Лондон, и применить. Следовательно, невозможны какие-то иные способы отравления, кроме пошагового рассчитанной операции.

10. Итого:
Украсть полоний-210 - это примерно так же сложно, как украсть атомную бомбу.
Купить полоний-210 незаметно - нельзя, а с учетом того, что это чрезмерно дорого, затея теряет смысл.
Даже если добыть полоний-210, то хранить его до применения можно максимум месяца три, и значит доставать его надо не "когда получится", а вовремя - незадолго перед применением.

Только глава "Техснабэкспорта" мог преодолеть все эти препятствия, непреодолимые для "простых смертных".

Смирнов Владимир Алексеевич знаком с Путиным как минимум с 1991 года, и, судя по известным фактам, именно со Смирновым связаны наиболее криминальные страницы питерского периода Путина.

Литвиненко был убит за то, что вёл расследование взрывов жилых домов в сентябре 1999 года. Это было первое убийство, в котором явно раскрылось применение полония-210, однако, подобные отравления были и прежде. Например, с подобными Литвиненко симптомами 3 июля 2003 года умер Юрий Щекочихин - депутат Госдумы, редактор отдела расследований и зам. главного редактора "Новой газеты". Он тоже занимался взрывами жилых домов и входил в комиссию по их расследованию. Ко времени отравления Юрия Щекочихина Смирнов В.А. уже больше года возглавлял "Техснабэкспорт"...

( по материалам расследования "Путинские заказные убийства. Часть 6. Хитросплетения" )
Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments