Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Минкомсвязи РФ предлагает нанять 200 тыс. мигрантов для работы в IT-сфере. Совсем ебанулись?

Оригинал взят у pryfв Гастарбайтеры станут IT-шниками
85ab60010144eaf6b19dfef920060432824cef76

Минкомсвязи РФ предлагает нанять 200 тыс. мигрантов для работы в IT-сфере

Таким образом ведомство намерено снизить дефицит кадров в отрасли высоких технологий. Если законопроект, предложенный Минкомсвязи, будет принят, отечественным IT-компаниям станет проще нанимать иностранных специалистов, пишет газета «Известия».



В настоящее время фирмы, специализирующиеся в сфере высоких технологий, без квот могут нанимать мигрантов только в том случае, если работодатель готов платить каждому из них заработную плату в размере от 2 млн рублей в год. Однако в случае принятия законопроекта, этот порог может быть снижен вдвое. Соответствующие поправки в закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» Минкомсвязи уже подготовило.

Как пояснили изданию в ведомстве, сейчас в Москве сложился огромный спрос на IT-специалистов. «Ряд компаний даже заключает акты о непереманивании сотрудников, поскольку люди перебегают из одной компании в другую чаще, чем раз в год, при этом получая всё более высокие зарплаты», - заявили в пресс-службе министерства.

По замыслу авторов законопроекта, снижение лимита не отразится на уровне зарплаты в этой отрасли, однако привлечёт в страну россиян, которые некогда покинули родину. Речь идёт о 150-200 тыс. новых трудовых мигрантов. Как объяснили в ведомстве, в настоящее время вузы страны не могут удовлетворить спрос на IT-специалистов в полной мере, поэтому приходится прибегать к столь радикальным действиям.

В то же время, эксперты не поддерживают инициативу ведомства. По словам зампреда комитета Госдумы по труду и социальной политике Николая Коломейцева, чиновники должны думать о российских безработных, а не об иммигрантах.

«Есть громадное количество IT-специалистов как в российских регионах, так и Москве, которые с удовольствием согласятся зарабатывать 80 тыс. рублей в месяц, и задача Минсвязи и других ведомств — заинтересовать в первую очередь именно их», - отметил Коломейцев.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments