Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Categories:

Владимир Тор. Позиция националистов. Из дискуссии.

Полностью дискуссия здесь:
http://www.svoboda.org/content/transcript/25143273.html
(Дискутируют члены КСО Владимир Тор, Андрей Пивоваров и политолог Евгений Ихлов)

Владимир Тор:
Не стал бы отделять социальную тему от национальной. Что такое национализм? Национализм – это признание существования субъекта, который выступает бенефициаром всех политических процессов. А интересы этого субъекта и общеполитические, и социальные.

Общеполитически, мы, русские националисты, более всех заинтересованы в построении демократического государства, демократического строя в России – это в наших интересах.

Потому что в России гражданское большинство совпадает с национальным большинством, от этого факта никуда не деться. И конечно, у нас есть разнообразные социальные интересы, начиная от порядка на улицах, от обеспечения безопасности и кончая федеральной реформой. Необходимо изменить принципы разделения пирога национального богатства.

Михаил Соколов: То есть вы за лозунг "Хватит кормить Москву"?

Владимир Тор: Мы за тот лозунг, что налоги, которые собираются на территории, должны оставаться в ведении этих территорий.

Нас не устраивает ситуация, когда Кремль работает как гигантский нанос, сначала отсасывает все жизненные соки из страны, а потом по принципу лояльности территории дает этому ложечку, этому ложечку, держит всех в режиме кислородного голодания. Нас это категорически не устраивает.

Нас не устраивает та ситуация, которая происходит и в экологии, и в сельском хозяйстве, и с промышленной политикой, и с финансами и, конечно, с пенсионными накоплениями тоже. Давайте решать вопросы последовательно. У меня сейчас нет никакого инструмента для того, чтобы влиять на прохождение пенсионной реформы в Российской Федерации.

Михаил Соколов: То есть демократия приоритетна?

Владимир Тор: Конечно, безусловно, приоритетна. Кроме того, как у Маяковского: "гвоздь у меня в сапоге кошмарней фантазий у Гете". Когда людей убивают у подъезда собственного дома – это воспринимается как боль и опасность абсолютно для всех.

Когда идет речь о краже накоплений пенсий, которые будут, либо нет, лично я убежден, что это государство никому никаких пенсий через 10 лет платить не будут. Все украдут, все вывезут в офшор, на остров Сардинию поближе к лучшему корешу Берлускони.

Никаких пенсий никому платить Путин не собирается, я в этом глубоко убежден.
Subscribe
promo balanseeker сентябрь 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments