Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Прокачеваем бирюлевскую тему.

Repost http://samolet73.livejournal.com/1087975.html




И так, что же произошло на самом деле и почему это вылилось в серьезные последствия. Начнём с начала.

Немного о положение сил в России. Сейчас реально тут две, не сильно отличающиеся друг от друга, организации. Организованная уголовная среда, как правило из национальных диаспор и путинские силовики. Есть ещё мельтешащая под ногами либерально-тусовочная, но за ними, кроме денег и поддержки СМИ, ничего нет. Вернёмся к первым двум. Паритет между ними достигается тем, что все жить хотят. Криминал старается не беспределить, силовики его без дела не дёргают. Все всё понимают, закатать в тюрьму авторитета по беспределу или завалить силовика в разборке, обернётся большими проблемами для другой стороны. Даже если вырежут всю банду, останется 2-3 человека, которые захотят мести. Поэтому у них перемирие, договорённости о разделе бизнесов, тем более что денег вроде всем хватает. Даже есть сотрудничество, как недавно писали, представители ОПГ поставляли оборудование для ФСИН и успешно, совместно, пилили от этого доход.

Но рано или поздно силовики всё же отжимают бизнесы у диаспор, потому что силовиков много, они лучше организованны, у них больше возможностей, а жадность это параметр, который не определяется в числовых выражения. У него есть только один критерий "больше, ещё больше". А впрямую это делать нельзя. Нельзя просто прийти и закрыть рынок, потому что договорённости надо соблюдать. Но у силовиков свои методы. После смерти Деда Хасана, человека ну очень авторитетного, возникло желание всё же забрать эту базу. Как? А тут начали действовать с обычным своим подходом, подставлять. Подстава заключалась в том, что фактически там отсутствовал хоть какой то контроль со стороны силовиков, наоборот, практически демонстративно диаспорам дали понять, делайте, что хотите. Что делают зверьки, когда остаются без контроля? Правильно, ещё больше звереют. Думаете, это было единственное убийство там за последнее время? Там каждый месяц убивали по русскому, про разные разборки с "гостями" я уже молчу. Но всё сходило с рук. Необходимо было нагнетать ситуацию. Необходимо было сделать так, что бы ситуация взорвалась. Полная бесконтрольность диаспор, причём не только в Бирюлево, привела к тому, что люди уже готовы самолично давить всех "гостей столицы". И тут хоть миллион раз "уважаемые люди" будут обьяснять молодняку, что сидите и ведите себя прилично, вы в гостях, когда они чувствуют безнаказанность они будут поступать по своим представлениям о том, кто такие для них русские. Взрыв был неизбежен и сознательно создан.

Теперь многие СМИ и блогеры стали пиарить, что на самом деле это, естественно, к лучшему, потому что мигрантов станет меньше а развоз товаров сделают централизованно. Не удивлюсь, что базы для этого уже готовы или на какой то стадии строительства. Так вот, открою вам большую тайну. Когда мне говорят, что при "цивилизации и централизации" торговли цены упадут, я очень очень очень громко смеюсь. Для примера, сетевые магазины делают наценку порядка 50%. Знаю это из первых рук, лично договора подписывал. Более низкая цена там обеспечивается, зачастую, "специально сделанным" товаром. То есть, обычный товар говно, а "красная цена" это говно в квадрате, за счёт чего можно продавать ещё дешевле. Все эти "частные марки" и тому подобное, лично в этом принимал участие, товар по "упрощенной технологии", считай, полностью суррогат. А теперь представьте, какие это обьёмы и прибыли, это миллиарды долларов. Для тех, кого не пустили к трубе, кому не удалось пристроиться на госслужбу, это очень даже серьезные деньги. Правда, многие при этом умудряются сочетать. Жадность. Да и друзей/родственников/однокашников много, которым надо обеспечить хлебное место. А народ всё равно будет хавать. Так что, отобрав базу они получили во первых хороший район для застройки, потому что в отличие от "новой москвы" это всё же в пределах МКАД, а с другой, отжали бизнес у диаспор, который теперь будут "централизовывать". Читай - повышать цены на всё.

Отдельно упомяну, что недавно "Пятерочка", которая, по слухам, принадлежит к кругам путинских, покупает крупную московскую сеть "7 континент". Но не это самое интересное. Как недавно рассказывал, министр сельского хозяйства сказал, что надо будет вводить карточки, потому что урожай плохой и цены поднимутся на 200%. Морально нас уже готовят, что всё скоро подорожает. Одновременно с этим уже несколько лет идёт уничтожение частных хозяйств, под предлогами борьбы то с "птичьим грипом", то с "африканской чумой". Приезжают "санитарные врачи" в деревни и под прикрытием силовиков тупо отбирают живность и уничтожают её прямо на глазах у охреневших селян. И одновременно с этим строятся крупнейшие животноводческие комплексы, где, естественно, всё в порядке и никаких эпидемий. Договорились уже до того, что надо запретить заниматься подсобным хозяйством, потому что "антисанитария". Так что не надейтесь, что хотя бы картошку сможете выращивать, придут и уничтожат под предлогом "у вас тут колорадский жук, а это опасно для других хозяйств".

А мигранты? А что мигранты, вы думаете они куда то денутся? Как показывает практика ЖКХ и многих других направлений, как раз крупные и окологосударственные конторы будут нанимать одних мигрантов. Причём, их станет даже больше. Никакой "автоматизации" труда на вновь построенных базах не будет. Это не выгодно, проще нанять ещё пару сотен мигрантов. Бирюлевцам в каком то смысле повезло, от них мигранты уедут, но не все. Потому что не все были задействованы только на овощебазе. А в целом нам Путин в очередной раз скажет, что "нам не хватает рабочих рук, поэтому нужны мигранты". А Медведев одновременно с этим скажет, что готовьтесь к безработице.

Данная статья написана не только с целью "открыть глаза" людям. Идёт информация, что людей в теме по Бирюлево заказали. Некоторые даже поудаляли свои статьи с оценкой ситуации. Так что, если со мной что то случится, вы будете знать, кто в этом был заинтересован.

Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment