Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Кому в Екатеринбурге жить хорошо?

Пишет Александр Аникин msalexandr17

Единый день голосования, 8 сентября 2013 года, в Екатеринбурге изменил не только состав Екатеринбургской городской думы, но и повлек вполне предсказуемый конкурс на должность сити-менеджера города. По традиции, Администрация города так или иначе, в политических и коммерческих кругах города, связывалась с именем бывшего мэра, ныне сенатора Совета Федерации Аркадия Чернецкого. Традиционное название "коллективный Чернецкий" настолько укрепилось за городскими органами власти, что любое происшествие, любое уголовное дело так или иначе в городе связывают с бывшим градоначальником.

В этом свете борьба за кресло распорядителя городских финансов, материальных и адмистративных ресурсов становится ярким проявлением нищеты провинциального политического истеблишмента.

В настоящее время на этот пост, в городе претендует 10 человек (http://www.tass-ural.ru/lentanews/na_dolzhnost_siti_menedzhera_ekaterinburga_pretenduyut_10_kandidatov.html). Самой противоречивой и спорной кандидатурой оказался действовавший до выборов городской думы Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб.

Еще на прошлой неделе, гражданский активист Василий Рыбаков ribakov пытался представить только что избранному мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману документы, подтверждающие незаконные действия Администрации Екатеринбурга, под руководством Якоба, в отношении конституционных прав граждан в части свободы собрания (решения завершенных судов признали незаконность действий Администрации), однако, со слов активиста мэр не счел нужным данные документы и решения судов доводить до конкурсной комиссии - http://ribakov.livejournal.com/195194.html.

Сегодня еще один общественный демарш в отношении Якоба был девуалирован заявлением официальных, близких к "Единой России" и правящим элитам организаций:

"Ряд общественных организаций направили письма в поддержку кандидатуры Александра Якоба в комиссию по проведению конкурса на замещение должности главы Администрации города Екатеринбурга, сообщает пресс-служба мэрии. С соответствующей инициативой выступили Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей, Общественная палата муниципального образования «город Екатеринбург», Екатеринбургская городская общественная организация инвалидов-колясочников «Свободное движение», Екатеринбургское общественное объединение «Клуб ветеранов войны, труда и спорта», Екатеринбургский Городской Совет ветеранов, Союз женщин города Екатеринбурга и Свердловский областной центр татарской и башкирской культуры «Мирас».

Источник: http://aktualno.ru/view2/39691

В противовес появившемуся Обращению "12-ти", так можно назвать обращение 12-ти общественных объединений и организаций города, где Якобу припоминаются ликвидация исторического лица города и сносы объектов культурного значения, сомнительные распределения земельных участков http://msalexandr17.livejournal.com/410908.html,  "официальные общественники" выступили с поддержкой бывшего главы города. Один только список этих объединений дает понять, чья инициатива и рука стоит за данным обращением.

Город разделился в своей оценке прошлого и настоящего, а главное - будущего мегаполиса. Этот водораздел четко разделил горожан на тех, кому при "беззаконии" жить хорошо, а кто эти недоволен...

16 октября 2013 года в данном вопросе будет поставлена жирная точка, а может и клякса... или многоточие...


Фото с общественных слушаний - депутаты прошлого созыва Гордумы на них так и не появились:((
Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments