Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Бирюлёво - под общественный контроль

Скоировано отсюда http://kot-maslow.livejournal.com/143860.html


Что реально можно сделать.
Как минимум:

Нужно собирать подписи под законопроектом в Мосгордуму о введении  понятия "района в критической криминальной ситуации"  и  правовых нормативов общественного контроля, раз исполнительная власть не справляется.

Утверждение выборного поста "шерифа" с расширенными полномочиями. Дополнительные права и оружие народным дружинам.

Полная смена  полицейского состава на уроженцев Бирюлёва (в Дубне, слышала, было негласное правило брать  в милицию только тех, кто родился в городе, поскольку рядом в Кимрах находились цыганские наркотаборы и от поста до взятки был один шаг).

Рассмотрение в суде социальной ответственности владельцев овощебазы  за беспредел работников.
Создание прецедента лишения прав собственности и реального срока за неэффективное управление, повлекшее за собой социальные конфликты.

Разумеется, уголовное дело против верхушки управы и районного ОВД. Не только за бездействие, потворство криминалу и вероятные взятки.  Думаю, их вполне можно ещё и судить по статье "за разжигание межнациональной розни".

_____

И - да, конечно,  всех задержанных нужно  освободить, а убийцу найти.

_____


Но пока что вопросом "что реально можно сделать" мало кто задаётся.  Хочется выплеснуть наболевшее вместо того чтобы проявить силу и взять ситуацию под свой контроль.  СМИ вещают только про погромы, захлебываясь в эмоциях. Фокус общественного внимания умело переводится с тяжелой многолетней ситуации на вчерашние беспорядки. Это означает, что жителям не дадут собраться, выработать внятную программу действий  и потребовать от властей её выполнения. Потом полиция отрапортует, что беспорядки прекращены, а в Бирюлеве всё останется по-прежнему.

_____

Апд. И также под суд - руководство ОБЭП и ФМС по округу.

Почитайте, что полицейский пишет про базу в Бирюлеве:

"Половина населения в данном районе - коренные москвичи, вторая половина - приезжие азиаты и люди с Северного Кавказа и Азербайджана. Практически все они работают на овощебазе и базе приема металлов.



Их около 10000 тысяч. Многие живут там, где и работают. Хозяин базы - азербайджанец, якобы бывший сотрудник КГБ-ФСБ. Это самая крупная овощная база по зелени и другим южным товарам в Москве.
Практически все сделки там совершаются за наличные. Контроля за оборотом "черного нала" нет.
Полиция туда не ходит, по крайней мере последние пару лет, когда начальником округа стал генерал Подольный (сейчас его убрали).
Все это стало возможным скорее всего потому, что по слухам, базу "крышуют" ребята из конторы.
ФМС - тоже туда не суется. Деньги и "крыша" делают свое дело.
На базе наши сотрудники нередко находили оружие, наркотики. Там, между собой, устраивали "разборки" азербайджанские банды - за контроль над продажами товаров".



Апд 2. Теперь я понимаю почему вдруг "Эхо Москвы" так активно включилось в ситуацию.
"Оппозиция" решила, что это хороший способ прищемить "конторских", хотя уже всем понятно, что принципиальных различий между двумя крысиными командами нет.  Просто идет грызня за свои шкурные интересы. Если кто в этом сомневается, почитайте предыдущий пост.

Апд 3. Овощебаза в Бирюлеве часть этнической криминальной системы.   Как работает криминальный рынок торговли овощами-фруктами читайте здесь.
Там идет вал "черного нала"   (а долю "заносят куда надо"), поэтому на работу по умолчанию берут "своих" - гастеров и "тожероссиян" - чтобы инфа не уходила. Поэтому власть и занимается провокациями вместо решения проблемы. Поляна поделена, деньги идут, а на то, что люди страдают, плевать три раза. Но это не значит, что ситация безнадежная.

Апд 4. Почитала рассказы жителей Бирюлева про их жизнь,  вот, например. Хорошо бы (эх, жаль - нереально)  ОМОНу самим  сжечь эту овощебазу   в качестве чрезвычайной, но единственной  эффективной меры в нынешней ситуации. Но понятно, что они будут защищать чужие деньги.

Апд 5. Представляю, как в верхах сейчас "перетирают"  на тему, типа,  ну что будем делать - отожмем быстро у азербайджанцев овощной бизнес по всей Москве под это дело или просто лишних денег снимем.  И явно это вопрос не уровня Собянина.

Апд 6. Ага. Сообщают, что Колокольцев вновь "потребовал от столичной полиции навести порядок на овощных базах Москвы".  Видимо, будут забирать базы.

На фоне сведений о том, что в Бирюлеве был  провокатор Арзуманян мне действия лидеров "погромщиков" и полиции кажутся удивительно скоординированными.  Более того. Сядут ведь не провокаторы, а горячие головы, которых уже достал этнический беспредел, но что делать, они пока не понимают.  Им - тюрьма, провокаторам деньги, хитрым мордам политический капитал, жителям Бирюлёва большая фига, новым хозяевам баз - большой куш.
Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments