Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Про конкурентое преимущество

Оригинал взят у search_facility в Про конкурентое преимущество
Originally posted by rusanalit at Про конкурентое преимущество
Знакомый столкнулся в Штатах с местным протестантским фундаментализмом - несколько десятков крикливых товарищей устроили манифестацию у школы где учится его сын с требованием уволить учителя, рассказывающего детям о том, что человек - плод эволюции.

И как оказалось это достаточно распространенное в Штатах явление.

По итогам осмысления пришел к выводу, что помноженное на доставшийся от СССР мощный научный "задел" отсутствие в России православного фундаментализма проявляющего себя в борьбе с наукой, образованием, научным взглядом на мир  было нашим потенциальным конкурентным преимуществом - против США. Не мешали.

А сейчас Россию последовательно это конкурентного преимущества лишают. И очень похоже, что вместе с этим самым "заделом" (потому что задел - это не только и не столько накопленные знания, сколько структура способная их производить).

ПС. Вообще правление Путина с этой точки зрения можно свести к обнулению наших конкурентных преимуществ.

Были низкие внутренние цены на сырье - не воспользовались, а теперь они как в США.

Был дешевый труд - не воспользовались, а теперь его стоимость на уровне Китая (только вот Китай с его помощью стал второй сверхжержавой в мире).
Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments