Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Заявление "Голоса Беслана" в связи с 6-ой годовщиной теракта в Беслане


Заявление "Голоса Беслана" в связи с 6-ой годовщиной теракта в Беслане

1 сентября 2004 года, несмотря на наличие в городе Беслане отдела РОВД, более 300 сотрудников милиции, отдела ФСБ,  мирные граждане вместе со своими детьми в количестве 1127 человек были захвачены  заложники в государственной школе №1 г.Беслана.
Два с половиной дня  в нечеловеческих условиях, под дулами автоматов террористов,  заложники насильственно удерживались в спортивном зале школы №1 г.Беслана. 3 сентября 2004 года по зданию школы, где находились  заложники, силовые структуры, призванные спасти жертв теракта, применили тяжелую технику, огнеметы и гранатометы. Погибло 334 человек, 783 - получили ранения различной степени тяжести.

Мы, потерпевшие  Бесланского теракта,  члены ВОО «Голос Беслана», считаем, что  в Бесланской трагедии  нарушено  обязательство Российского государства согласно ст.2 Европейской Конвенции, ст.20 Конституции РФ гарантировать право на жизнь  и  ст. 3 Европейской Конвенции – запрещение пыток.

Мы, потерпевшие Бесланского теракта считаем, что применение  тяжелой техники, огнеметов, гранатометов по  заложникам – это военное преступление, которое должно быть расследовано. Но так как за шесть лет официальные органы, проводящие расследование продемонстрировали свое нежелание  провести объективное расследование, но мы вынуждены обращаться к  международным компетентным сообществам с просьбой  о проведении объективного расследования. Надеемся, что нас услышат и  поймут  нашу  боль и тревогу  о применяемых методах борьбы с терроризмом, когда заложников приговаривают вместе с террористами.

Также мы, потерпевшие Бесланского теракта, на каждую годовщину обращаемся к президенту РФ с двумя просьбами: провести объективное расследование причин гибели  жертв терактов и.принять закон о социальном статусе жертв терактов.

Но на сегодняшний день мы констатирует факты о том, что объективное  расследование не проводят и закон о жертвах терактов Государственная Дума и  Президент РФ не хотят принимать.

Произошел теракта, в страшных мучениях погибли люди, сотни раненных и искалеченных. Но  происшедшему так и не была дана  правовая  оценка. А это значит, что  у нас, у всех,  нет  никаких гарантий на  безопасность, на будущее.

ВОО «Голос Беслана»


Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments