Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Рождение русской политики

http://rosndp.org/rozhdenie-russkoj-politiki.htm

Сегодня кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный подал в суд на другого кандидата, а по совместительству и врио мэра города Сергея Собянина, который отказался предоставить письменное согласие президента РФ на свою регистрацию кандидатом, необходимое по закону для участия в выборах мэра Столицы.

Вообще предвыборная кампания по выборам мэра Москвы, пожалуй, стала первой настоящей политической кампанией в новейшей истории России. С самого начала она сопровождается громкими скандалами, обвинениями и настоящей борьбой, а не театральной имитацией, чей сценарий был заранее прописан Администрацией Президента. Буквально каждый день приносит нам всё новые и новые новости связанные с ней: Тут вам и квартиры дочек Собянина, и выдуманное генпрокуратурой иностранное финансирование штаба Навального, и слухи про расхищение этих самых финансов. В общем, по количеству событий, данная кампания уверенно бьёт все рекорды.   Но что самое главное – в ней активно принимают участие простые  люди. А такого в нашей стране давно не было.

А знаете, что на сейчас самом деле происходит? В затхлом болоте российской политики впервые повеяло свежим ветерком. Та трясина, что надёжно покрывала это любовно выращенное Путиным болото все 13 лет его правления, пришла в движение и теперь восстановление статус-кво уже невозможно.

Сегодня мы наблюдаем, как в России впервые рождается настоящая политика. Живая политика. С судами между кандидатами и фракциями, с громкими скандалами, что вдохновляют армию журналистов и блоггеров стучать по клавишам своих клавиатур без перерыва на обед и отдых,  с срыванием баннеров летающими узбеками, с выпиливанием дверей автогеном, с настоящей и открытой  борьбой мнений и позиций. Сегодня в русских наконец просыпается то самое гражданское и политическое чувство, что в течение последнего столетия старательно вычищали из нас большевики и их идейные продолжатели в лице путинской гвардии.

Да, пока наши первые политические телодвижения робки и неказисты, как первые шаги только родившегося слепого котёнка, но  надо же с чего-то начинать, не так ли? Если протест 2011 года стал родоначальником возрождающегося массового политического участия, то московская мэрская кампания стала актом зачатия настоящей, живой и профессиональной политики.

Да, вам может не нравиться Навальный, но это именно тот человек, который смог растормошить нашу политику и вдохнуть в неё жизнь и именно в этом и была его историческая миссия. Да,  вы можете продолжить привычно смаковать столь любимую вами безнадёгу и апатию, вяло цедя под водочку или пивко зазубренные мантры «всё куплено, всё это кремлёвские разводки, ничего не изменить!», доставляя тем самым величайшую радость условному Васе Гэбэшникову с Лубянки, ведь подобными фразами вы облегчаете его работу по сохранению режима тотальной лжи, лицемерия, коррупции и предательства. Или вы можете поверить в то, что перемены возможны, а после превратить эту веру в конкретное действие.

Выбирайте себе партии или политические сообщества близкие вашим взглядам, участвуйте в акциях, выборах  и прочих мероприятиях, не будьте равнодушны и безучастны к проблемам вашей страны, ваших соотечественников, вашего города и даже вашей улицы. Живите политикой и  культивируйте в себе чувство гражданской ответственности. Да,  и не надейтесь, что к нам явится освободитель с нимбом на голове, что, словно по мановению волшебной палочки, решит все наши проблемы. Наше будущее зависит только от нас самих.

Поверьте, всё только начинается, и «Царство обречённых» обязательно падёт перед «революцией надежды». Это также неизбежно, как восход солнца после ночной тьмы, как первое весеннее тепло, после зимних холодов. Сегодня мы наблюдаем, как в нашей стране впервые появляются условия для возрождения надежды на лучшую долю для нас и для нашей страны. Сегодня появляются первые возможности вырваться из удушающей эпохи Путинского безвременья. И упустить их, было бы преступлением. И не только перед настоящим, но и перед нашим прошлым и будущим.

Кампания по избранию мэра столицы стала первой ласточкой грядущих перемен, и она не будет последней, как бы в Кремле и не хотели подстрелить эту самую ласточку. Но,  в конечном счёте – всё зависит от нас с вами и от нашей активности. Чем больше у нас будет граждан, увлечённых политикой и готовых в ней участвовать – тем скорее и произойдут столь ожидаемые всеми перемены. А сидя на диване, что уже давно принял форму ваших ягодиц, можно добиться только одного – окончательно потерять свою собственную родину.

Михаил Беляев

Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments