Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Независимый взгляд на миграцию

Оригинал взят у voiceoftheworldв Миграционное
Данная "острая тема" в этом журнале ещё не поднималась. Что ж, пора, как обычно, расставить все точки над i.

В анализируемых инфопотоках я постоянно встречаю множество противоположных мнений на миграцию и миграционную политику. Все их можно объединить в 4 основные, базовые точки зрения:

1. Националистическая. Черные орды инородцев лезут к нам через границы, везут мешками героин, насилуют наших женщин, копят в подвалах склады с оружием, чтобы рано или поздно сжить нас, великую русскую нацию, со свету - уничтожить наши обычаи, нашу культуру, национальный дух. Надо немедленно выселить инородцев к чертовой матери, чтобы духу их на нашей земле не было!

2. Официальная. Экономике России необходимо значительное число мигрантов. Без них экономика попросту встанет, будет некому работать. Поэтому никакой реальной миграционной политики у нас не будет, а будут только временные концлагеря перед выборами (в них будем потом сажать белоленточников, так как в ОВД места мало).

3. Навальновская. Массовый завоз нелегальных мигрантов обусловлен коррупционными причинами. Используя рабский труд бесправных таджиков, муниципальные чиновники имеют огромный навар. Местное же население обирать не так просто (у них есть права), потому оно вытесняется с работы и заменяется рабами. Поэтому надо перекрыть границы со Средней Азией, ввести визовый режим и строго ограничить миграцию, оставить только легальную в узких пределах. А на муниципальные контракты вообще запретить привлекать фирмы с иностранцами.

4. Либертарианская. Любое государственное вмешательство в жизнь людей, в экономику - зло. Ограничение миграции - типичный протекционизм, вред которого известен и очевиден. Ограничивая конкуренцию на рынке труда, мы ослабляем базовый двигатель экономики. Все препоны должны быть отменены, мы движемся к новому свободному миру без границ.

Как вы уже, наверное догадались, я собираюсь раздраконить все 4 точки зрения и навязать свою, единственно правильную.



А единственно правильная моя точка зрения потому, что основана на реальности. Я много езжу, много общаюсь и глубоко вникаю в жизнь людей. И вот что я вижу:

1. У российского населения, особенно в глубинке, напрочь убита мотивация к труду. Я говорю "российского", а не "русского", потому что разных малых народностей типа ненцев это касается ещё больше. Идеология "сделай сам" абсолютно отсутствует. Только "получи", "устройся", "займи место". 95% просто не понимает, как можно работать на себя. 70% не имеет даже желания профессионального роста, полагая, что заработок зависит от "места", а не от собственных трудовых навыков.

2. Люди массово больны алкоголизмом. Именно массово, и именно больны, клинически. Кроме того, огромный процент народа ширяется разного вида иными наркотиками, причем в основном дешевой, вызывающей зависимость и отупление, химией. На самом деле, наркотизацию можно было бы поставить первым пунктом, но я всё же поставлю вторым. Потому что главная её причина - именно отсутствие заинтересованности в чём-либо ином. Заработал грош, пропил, похмелился, снова на работу. Украл, выпил, в тюрьму.

3. Предприниматели в глубинке задыхаются от отсутствия нормальной рабочей силы. Людей масса, работников - нет. Они вынуждены нанимать алкоголиков, потом выгонять за запои, но потом брать снова - раз за разом. Потому что ну нет нормальных! Те, кто есть, на вес золота, и часто сами уже предприниматели. А мешки ворочать НЕКОМУ - при реальном избытке "полубезработных". В результате бизнес ВЫНУЖДЕННО нанимает мигрантов, которые мало пьют, хорошо работают и мало просят.

4. Несмотря на громкие заявления, власть целенаправленно и системно работает на усугубление этой ситуации:
- Вместо необходимой как воздух идеологии частного бизнеса, "self-made man", внедряется социалистическая пропаганда иждивенчества в её худшем виде: упование на государство, пособия и прочие подачки (которых как раз хватает на сивуху), христианское смирение и т.п.
- Вместо реальной борьбы с алкоголизмом и наркотизацией имеем водочные магазины депутатов-единороссов, преследования за безвредную марихуану с параллельным внедрением опасной химии (т.н. "легалка")
- При показушной "борьбе с нелегалами" видим всё более интенсивный завоз дешёвой рабочей силы, курс на всё большее сближение и интеграцию с бедными странами Средней Азии.

5. Колоссальное количество здоровых трудоспособных людей занято в гипертрофированной бюджетной сфере - неимоверно раздутом МВД, спецслужбах, чиновничьем аппарате. Эти люди фактически висят на шее экономики, являясь основой режима и паразитами.


Это то, как РЕАЛЬНО обстоят дела. Теперь с позиции реальности разбираю приведенные выше точки зрения.


1. Националисты несут полный бред и ахинею. Вся их идеология высосана из пальца и базируется на мифах. В реальности преступления мигрантов ничтожны по сравнению с местной преступностью. В некоторых бедных населенных пунктах до половины мужского населения имеют ходки - за пьяные драки, воровство и наркоту. Мигранты реально очень часто становятся жертвами уличного насилия - просто из-за своего бесправия они не обращаются в полицию и не попадают в статистику. Шизофреническая привычка проецировать собственные проблемы на "инородцев" - болезнь, которую надо лечить. Бить приезжих на основании собственных бредовых фантазий - чистой воды фашизм.

2. Российская власть лицемерит и лжёт. Им отлично известна ситуация на местах. Они отлично знают, какие трудовые резервы можно было бы высвободить, если системно заняться проблемой деградации населения. Но они этого не делают, и делать не собираются. Мигранты гораздо выгоднее в плане управляемости. Граждане гораздо выгоднее, будучи постоянно под кайфом, в скотском состоянии. Это не патетика, я знаю много примеров, когда люди пытались решать проблему и получали пинки сверху. История Ройзмана - только один из случаев, который на слуху. Я лично знаю десятки.

3. Навальный неправ. Точнее, прав ровно наполовину. Если он просто перекроет завоз гастарбайтеров, его ждёт крупное разочарование. Будет действительно некому работать. Необходимо уничтожить обе причины, а не только одну.

4. Либертарианцы правы, но в вакууме и в бесконечности. Действительно, рано или поздно все границы надо будет открыть, государства упразднить и т.п. Но в настоящий момент такая политика попросту сыграет на руку безответственному российскому государству. Оно 70 лет лепило из этих людей совков, потом бросило на произвол судьбы, 20 лет пичкало химической и ментальной отравой, а теперь умоет руки? Нет, братцы, так не выйдет. За всё надо платить, и никто не должен уйти от ответственности.


Как должна выглядеть правильная политика? Я не говорю "миграционная", и вы уже поняли, почему. Это единая политика на рынке трудовых ресурсов. Итак:


1. Используя ту же систему зомбирования СМИ, методично деконструировать государственническую иждивенческую психологию. Внедрять здоровые установки на труд, профессионализм, упорство, самостоятельность. Вариант идеологии "покорения Дикого Запада", адаптированный для России - именно "то, что доктор прописал".

2. Упростить до максимума открытие частного бизнеса. Отменить налоги на мелкий бизнес в течение хотя бы 1 года работы. Упростить получение кредитов на открытие мелкого бизнеса. Это поможет трезвеющим людям в глубинке встать на ноги, и это же в будущем даст прирост трезвой рабочей силы (дети частников неизбежно будут мигрировать в большие города за образованием, и там же работать, а не пить и воровать по поселкам, как сейчас).

3. После долгой предварительной обработки в СМИ провести массовую кампанию по бесплатному лечению алко- и наркозависимых. Буквально в добровольно-принудительном порядке. Например, привязав к получению каких-либо кредитов или надбавок. Да, не либертарианская мера. Но кто был в ДЫРАХ, те меня поймут.

4. Ввести таки визовый режим со странами Средней Азии. Но имея в виду, что это исключительно временная мера на время восстановления собственных трудовых ресурсов (а также для отмены визового режима с Евросоюзом). Миграции же с собственного Среднего Кавказа не препятствовать, что бы там нацики ни вопили (иначе через 5 лет получим новый конфликт на почве тамошней безработицы, но это, впрочем, отдельная тема).

5. Дальше ещё один пункт из программы Навального. Да, обязать всех муниципальных подрядчиков нанимать на работу только граждан России. Это, действительно, быстро уничтожит коррупционную причину завоза нелегалов.

6. Урезать социальные пособия. Практически до нуля. Да, очень непопулярная мера, но она необходима. Иначе дух пьяного иждивенчества не убить. Вместо пособий ввести при муниципалитетах специальные предприятия, нанимающие на работу безработных местных - на благоустройство, строительство и т.п. Это старая давно известная мера, использовалась от США до Австралии и везде давала результат.

7. Провести массовые сокращения (более, чем в 2 раза) штата МВД, спецслужб, административного аппарата. Отменить полностью ряд паразитных и дублирующих служб. Это позволит высвободить для экономики около 2 миллионов рабочих единиц по стране. Провести масштабные программы профпереподготовки этих кадров.

8. После относительной нормализации вновь убрать визовый режим со странами Средней Азии (круто кинув таким образом Евросоюз). Это необходимо, чтобы подстегнуть конкуренцию на рынке труда в новых условиях.


Ну, и, в общем-то, всё. Берите, используйте, реализуйте. Дарю!



Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments