Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Заметки волонтера Навального

Оригинал взят у uncle_mityaв post
Последние три дня занимался информированием населения в Южном Медведково о встрече с Навальным. Типа, ответственный по району. Много нервничал, боялся, что не соберем людей. В итоге все не так плохо - пришло более четырехсот человек.

Как ни странно, работа достаточно интересная. Психологически гораздо проще, чем на кубах: ты просто приглашаешь людей на встречу, а там может и разговор завязаться.

Особенно нравиться ходит по дворам и говорить с бабушками. Если бы еще не капала эта необходимость - быстрей, мало времени. Бабушки очень часто говорят, что мол "этого жулика нам не надо", но потом разговариваются. А дальше они может и не переваривают большой объем информации, но видят, что я человек умный и искренний.

Порой доходит до смешного. Одна бабуля жутко негодовала, что он украл лес. Она, оказывается, из Свердловска и они там во времена комсомольской молодости сажали кедры. Такие кедры, так сажали. А Навальный, оказывается, их украл.

Люди встречаются самые разнообразные. Встретил парня без жилья, без документов - их ему отказываются восстанавливать. Они с отцом сделали землянку и там живут. Всю историю выслушать не было времени, но парень показался нормальным - хоть побитый жизнью, но на вид активный, не в лохмотьях, не похож на наркомана. Я ему поверил и дал 500 рублей на жизнь. Возвращаясь домой нашел на тротуаре 100 рублей - видимо сдача свыше, значит правильно сделал:)

Завязался разговор с двумя молодыми людьми, которые оказались грузинами. Я, конечно, не удержался и спросил:
- Ну, а Саакашвили,  как вы считаете, хорошо он сделал для грузин?
- Для народа - харашо, для бандытов - плоха :)
Subscribe

promo balanseeker сентябрь 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments