Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Предупреждение истории

Оригинал взят у oefimovв Предупреждение истории
Оригинал взят у belyaevв Предупреждение истории


Летние месяцы 2013-го года собрали щедрый урожай доказательств того факта, что безумная фемида российского кривосудия окончательно вышла из под контроля: Следователи отказываются заводить дело на сына регионального министра в Хакасии, который насмерть забил случайного прохожего. Сын депутата-единоросса Мамо Фероян, который покалечил инспектора ДПС, был отпущен из СИЗО, а азербайджанец, убивший русского в Сергиевом Посаде, получил год тюрьмы и вот вот выйдет на свободу. СК закрыл дело против экс-начальника Следственного управления УВД Подольска, который сфабриковал четыреста уголовных дел, сто из которых дошли до суда. И это только пара подобных примеров, коих бессчётное множество.

Всё говорит о том, что и без того сгнившее здание правосудия в России окончательно рухнуло, похоронив под собою остатки всякой справедливости. Её больше нет в нашей стране. У нас нет ни суда, ни правоохранительных органов, а есть лишь карательный аппарат, что отмазывает представителей высших каст и держит в страхе всё остальное население, попутно облагая его феодальным оброком.

Сегодняшним «вельможам» кажется, что критерии законности и справедливости на них больше не распространяются, но история знает много примеров, чем именно заканчивался затянувшийся государственный беспредел. Вот один из таких примеров.

Давним давно, в другой европейской империи, что ещё не успела тогда распасться на сотни княжеских уделов, но уже гнила заживо, медленно погружаясь в пучину хаоса и смуты, сложилась очень похожая ситуация: Правосудие в ней исчезло, и единственный закон, который действовал безукоризненно, был закон силы. Простых людей никто не мог защитить от произвола властей, знатных вельмож, да и вообще любых облачённых статусом или влиянием господ. Но любое действие, как известно рано или поздно рождает противодействие. И вскоре ответ на беспредел со стороны привилегированных сословий был найден. Этим ответом стали фемы, или «вольные судьи».

Жители германских земель (а речь идёт именно о Священной римской империи германской нации), начали создавать тайные общества, чьим единственным призванием было вершить правосудие и добиваться справедливости там, где статус, деньги или власть, позволяли преступнику оставаться безнаказанными. Но вольные судьи вовсе не творили самосуд, они очень тщательно разбирались в деле каждого, а после трижды вызывали его на суд, на котором он имел право оправдаться и привести в свою защиту до тридцати свидетелей. Если же преступник так и не появлялся, его судили и приговаривали заочно. Чаще всего преступников вешали, причём рядом с повешенным втыкался нож, чтобы все знали, кто именно совершил правосудие. Ну а в особых случаях для казни использовали печально известную «железную деву». От их правосудия не мог укрыться никто, к примеру, один раз они вынесли приговор даже Императору.

Вольные судьи просуществовали почти пять веков, и всё это время они наводили страх на тех, кто пытался деньгами или связями избежать наказания. Впрочем, и к своим братьям они были не менее беспощадны – если кто-то из них выдавал секреты братства, или преступал закон, его вешали на семь метров выше остальных преступников, чтобы каждый видел – правосудие всегда будет беспристрастным и не будет знать исключений.

В России уже были случаи, когда люди сами вершили суд: к примеру - прогремевшие на всю страну приморские партизаны стали реакцией на ментовской беспредел. Но всё это – лишь первые ласточки, и если наше государство будет и дальше плевать на справедливость и правосудие, раз за разом осуждая невиновных и выпуская преступников, то в нашей стране очень скоро появиться люди готовые взять правосудие в собственные руки. И число таких людей будет расти пропорционально государственному беспределу.

Это не угроза, а простое предупреждение истории: Ведь у государства есть санкция на насилие лишь до тех пор, пока оно использует это право во имя защиты порядка, справедливости и правосудия. Но если государство неотличимо от бандитской шайки, то общество вправе вернуть санкцию на насилие себе. И народ всегда найдёт способ как именно это сделать.

Михаил Беляев

Subscribe
promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments