Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Причина ПОЖАРОВ - новый Лесной Кодекс РФ? (перепост)

"В мае 2006 г., в разгар возни вокруг проталкивания Лесного Кодекса, отчаявшиеся питерские ученые В. Горшков и А. Макарьева отправили второе «Открытое письмо» – предостережение президенту и остальным властным структурам, в котором буквально вопили о страшных последствиях принятия Кодекса в его нынешнем виде:

«Время не ждет, и люди должны осознать всю тяжесть ответственности за принятие опасных решений. Мы количественно доказываем, что расширение лесопромышленного комплекса грозит полным опустыниванием Центральной России, подобному произошедшим в Центральной Азии, Африке и Австралии. До постановки вопроса о сути Лесного Кодекса России необходимо детально изучить связь с обезлесением разрушения благоприятного для жизни человека режима осадков, которое происходит в настоящее время во многих регионах нашей страны (возрастающее число лесных пожаров на Северо-Западе России, нехватка питьевой воды на Дальнем Востоке, удушающая летняя жара в Центральной России). Подобным же образом разрушается режим осадков и во всех других регионах мира, где леса подвергаются интенсифицирующемуся уничтожению. Во время прошлогодней засухи в Южной Америки главное русло Амазонки, величайшей реки мира, практически обмелело.

Россия имеет сегодня уникальную возможность научиться на ошибках других наций. Политика огульного обвинения в антипатриотизме людей, старающихся привлечь внимание общественности к катастрофическим последствиям сведения лесов, выставление их в виде пятой колонны, старающейся любой силой остановить экономический рост страны, была бы недальновидной. Широкомасштабная ликвидация естественного лесного покрова России за времена порядка нескольких лет приведет к уменьшению речного стока на порядок величины, возникновению засух, наводнений и пожаров, частичному опустыниванию в прибрежной полосе и полному – внутри континентов. Экономические потери от этого на много порядков величины превысят экономические выгоды от вырубки лесов

И что же? Все верно, еще после первого обращению к президенту в мае 2005 года, от них отмахнулись как от назойливых мух,  обвинив в придачу в «антипатриотизме» и препятствованию «усиления экономического могущества» России. Поняв как функционирует эта система власти, ученые еще тогда сделали в обращении к президенту горькое и зловещее предупреждение, которое похоже начинает сбываться:

«Лоббирующая новый Лесной Кодекс в его современном виде узкая группа лиц будет ответственна за опустынивание целого континента, за прекращение существования Великой России. Жалкие остатки российской популяции будут вынуждены ютиться вдоль восточного и западного океанического побережья – в подобном положении находится современная Австралия.» 


Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment