Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Цитирую К.Крылова (хотят ли русские)

http://krylov.livejournal.com/2329755.html

Абсолютное большинство русских если чего и хотят, так это свобод и прав, а также зарплат и премиальных. «Железную руку» видали в гробу, кавказцев боятся и ненавидят, азиатов по большей части считают животными (не всегда справедливо, но мы не о справедливости), никакого нового Сталина лично для себя и на свою шею не хотят категорически, Путина считают дрянью и желают ему вместе со всей камарильей особого пути по особому адресу и т.п. А если о чём и мечтают – так это о жизни «как за границей», где, как они видели или слышали - ухоженные улицы, дешёвое вкусное пиво, благодушные полицейские, от которых не хочется бежать сломя голову, «и не всегда есть место подвигу» (с). Но только чтобы это было не за границей, а здесь у нас, и желательно – именно для нас, для русских, а не для чужих дядь.

Короче, подавляющее большинство русских, можно сказать, разделяют национал-демократические ценности.

Вся проблема в этом самом «можно сказать». Потому что одно дело – испытывать желание, другое – признаваться себе в том, что ты такое желание испытываешь, третье – считать это желание в принципе реализуемым, и совсем четвёртое – считать это желание хорошим и правильным, а себя – достойным его осуществить. Есть также и пятое – «а что люди скажут», «одобрит ли начальство и власти», «не накажут ли меня за это».
Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments