Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Инициатива НДП

Национально-Демократическая партия разместила на сайте «Российская общественная инициатива», своё предложение о запрете на участие в муниципальных выборах для граждан иностранных государств. В данный момент наша инициатива находится на рассмотрении и мы ждём ответа. Вот её текст:

Сегодня  в России существует целая законодательная база, которая гарантирует политические права иностранцам. Иностранцы могут голосовать на любых местных  выборах, могут выступать в качестве наблюдателей, могут выдвигать своих кандидатов, в том числе и на ключевые должности вроде мэра города или председателя городской думы. И это право им гарантировано целым рядом ключевых федеральных законов и международных договоров, заключённых Российской Федерацией.

Как гласит статья 4, пункт 10 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ»: «На основании международных договоров и в порядке, установленном законом, иностранные граждане, постоянно проживающие на территории соответствующего муниципального образования, имеют право избирать и быть избранными в органы местного самоуправления».

О том же говорят часть 1 статьи 3 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», часть 2 статьи 12 Федерального закона О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», статья 3 Федерального закона «Об обеспечении конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления. И везде, в каждом из этих законов, чётко прописано: «Постоянно проживающие на территории муниципального образования иностранцы имеют право избирать и быть избранными».

Право голосовать на местных муниципальных выборах и даже выдвигаться как кандидаты, иностранные граждане имеют на основании международных договоров.

Так, например, согласно Договорам: между Российской Федерацией и Туркменистаном о правовом статусе граждан Российской Федерации,
постоянно проживающих на территории Туркменистана,
и граждан Туркменистана, постоянно проживающих
на территории Российской Федерации от 18.05.1995, и Договору между Российской Федерацией и Киргизской Республикой
о правовом статусе граждан Российской Федерации,
постоянно проживающих на территории Киргизской Республики,
и граждан Киргизской Республики, постоянно проживающих
на территории Российской Федерации от 13.10.1995, данные иностранные граждане имеют право избирать и быть избранными в органы местного самоуправления.

Правом избирать и выдвигать свою кандидатуру на любых выборах должны пользоваться исключительно граждане Российской Федерации. Ведь что есть гражданство? В первую очередь, гражданские права означают, что только жители данной конкретной страны являются в ней единственным источником власти и только им принадлежит исключительное право определять, кто из них будет править страной в целом и каждой её территорией или поселением в отдельности. Соответственно необходим пересмотр законов и международных договоров за исключением таковых с  Республикой Беларусь, которая состоит вместе с Россией в Союзном Государстве.

Определять российскую политику, в том числе и на местном уровне, должны только граждане России.

Мы требуем:

⁃  Чтобы участвовать в выборах в качестве избирателей и кандидатов на всех уровнях, включая местный, могли только граждане РФ.

⁃  Внести изменения в Федеральное законодательство и международные договоры Российской Федерации, исключающие возможность иностранных граждан избирать, быть избранными и принимать участие в референдумах любого уровня.

⁃  Не заключать в будущем международные договоры, предоставляющие иностранным гражданам право избирать и быть избранными, а также участвовать в референдумах любого уровня.

http://rosndp.org/iniciativa-ndp-.htm

Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments