Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Наша задача - сделать все, чтобы в стране возникла национальная элита.

- Что является главным фактором ведущим к деградации и разрушению России?
- Отсутствие национальной элиты.

Т.е. определенного сплоченного слоя людей имеющих представление о национальных (т.е.коллективных, народных) интересах, имеющих определенные ресурсы (материальные, информационные, административные, личный авторитет) и имеющих желание и решимость эти национальные интересы формулировать и отстаивать.

Национальная элита задает правила функционирования общества и эталоны гражданского поведения. Она оказывает влиние на общество, задает этические нормы и формулирует общественные интересы.

Наша задача - сделать все, чтобы в стране возникла национальная элита.

---------------------------------------------------------------------------
Дополню из комментариев:

Ключевая проблема деградации (клерикализации, тотального коррумпирования) политической элиты во многих странах - тиражируемые с Запада избирательные системы. Они приводят к нарастающей безответственности политического слоя в целом.

Для каждой страны, для каждого менталитета и политических традиций избирательную систему надо подбирать (и проектировать) индивидуально.

Это серьезная политико-инженерная работа, качество которой определяет функционирование государства на десятилетия (а может и на столетия).
Tags: выход из политического застоя, национальная элита
Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments