Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Как в Ростове борются с менингитом.

http://rosndp.org/kak-v-rostove-boryutsya-s-meningitom-.htm


Вчера многих из нас ошарашила рассылка о неожиданном обеззараживании города с самолётов (!). Разобрались, что МЧС и власти города тут не при чем, и это была провокация, ладно. Но то, что в осуществление этого сомнительного мероприятия поверили многие, - уже тревожный знак ростовским властям. Анонимусам, пишущим с чудовищными ошибками, доверяют больше, чем им.

И это становится объяснимым, как только приходят подробности о настоящих "мероприятий по противодействию", о которых сообщил губернатор Голубев. В частности, на рынке "Восточный" (он же Верхний Темерник) после проведения дезинфекции торговых площадей работникам рынка внезапно "предложили" пройти медосмотр. Что не так? Во-первых сам медосмотр будет проходить не в поликлиниках, а на рынке, а во-вторых - не за счет администрации рынка или бюджета, а за 2500 рублей с каждого работника. Многие работники не знают, что делать. Естественно, ни о какой добровольности обследования по факту речи не идёт.

Сегодня же ожидается приезд главы Минздрава госпожи Скворцовой с последующим вставлением люлей на совещании по ликвидации вируса. Но при этом на сайте Министерства или ещё где-либо о пресс-конференции или каком-либо публичном отчёте о (без)действиях врачей и вообще о ситуации с вирусом не говорится. Почему уже неделю жители Ростова не могут получить полной картины с распространением вируса?! Почему чиновники Минздрава опять молчат?!

На сегодняшний день менингит подтверждён уже более чем у 50 человек, с подозрением на менингит в больницах находятся почти 80. Основная часть детей находится в ЦГБ. Общественный транспорт по словам Администрации продезинфицирован. Помимо этого, сотрудники Роспотребнадзора совершенно официально утверждают, что неизвестно, каким образом вирус попал в детский сад "Теремок" откуда и началось его распространение. Я бы им посоветовал просто прогуляться вокруг этого садика, по микрорайону. Там можно встретить очень любопытных людей (преимущественно из Юго-Восточной Азии) в очень интересных санитарных условиях... Наверняка выводы сразу же поменяются.

В общем, меры неэффективны. Как говорят бойцы путинъюгенда, "критикуешь - предлагай". Мои предложения таковы:

1. Необходимо проверить всех трудовых мигрантов, в особенности уличных продавцов на наличие санитарных книжек и их подлинности. По меньшей мере в том районе, где находится детский сад. Уже очевидно, что вирус в Ростов был завезён.
2. Неплохо было бы заслушать высших должностных лиц на заседании правительства РФ (ага) по вопросу бездействия Минздрава и надзорной деятельности МЧС, которое так неоперативно среагировало вчера вечером. Без пламенных интервью, без повседневного упоминания Роспотребнадзора, без выставления виноватыми должностных лиц детского сада и выгораживания остальных.

Нам не нужны оправдания и имитация бурной деятельности - нам нужен результат!

Андрей Скляров

Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments