Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Почему СМИ молчат о смерти малышей в Ростовском дет.саду «Теремок»?

Оригинал взят у vihlynв Почему СМИ молчат о смерти малышей в Ростовском дет.саду «Теремок»?
Официальная версия случившегося такова:
В детском саду вспыхнула эпидемия
Ребенок умер в Ростове-на-Дону из-за вспышки менингита
08 июня, 14:55 | Лидия ГРАДОВА

В детском саду "Теремок" в Ростове-на-Дону произошла вспышка менингита, к настоящему моменту госпитализированы уже 109 детей, сообщили в министерстве здравоохранения Ростовской области.

"По состоянию на 09:00 8 июня под наблюдением медицинских работников находится 109 детей. Из них 65 детей с легкими проявлениями заболевания получают амбулаторное лечение", - сказано в сообщении на сайте ведомства. Восемь детей находятся в реанимации.

Как передает РИА "Новости", первый ребенок из детсада №83 "Теремок" был госпитализирован 2 июня с диагнозом "острый гнойный менингоэнцефалит". Через два дня он умер. Затем в больницы стали поступать другие дети из того же детского сада с диагнозами "ОРВИ" и "острый гнойный менингит". Кроме детей из детского сада №83 заболели также дети из детсада №186, которые с ними контактировали.

"В целях профилактики и предупреждения распространения инфекции с 7 июня медицинскими работниками взяты под наблюдение все дети, посещающие детский садик №186", - сообщили в Минздраве. Врачи городской поликлиники вместе с интернами медицинского университета провели поквартирный обход 57 домов и осмотрели более полутора тысячи человек. Поквартирные обходы будут продолжаться. Врачи призывают горожан при появлении симптомов заболевания не заниматься самолечением, а обращаться в поликлинику.

Врачи уже установили, какие вирусы вызвали вспышку инфекции. "Ими оказались энтеровирусы типа 71 и типа echo 11. В настоящее время заболевшие дети получают всю необходимую медицинскую помощь, их состояние стабильно", - сообщил пресс-секретарь главы Минздрава Олег Салагай.

По факту эпидемии в детсаду "Теремок" Следственный комитет возбудил два уголовных дела по ч.2 ст.109 (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и ч.2 ст.293 УК РФ (халатность). Работа детсада приостановлена решением суда, его сотрудников допросили в качестве подозреваемых.
Ссылка на статью - http://www.utro.ru/articles/2013/06/08/1123914.shtml


Неофициальная версия случившегося:
Информация получена от лиц проживающих непосредственно в районе Темерника, чьи дети ходили в данны детский сад.
Заведующая дет.садом дала личное разрешение на проживание нелегальных эмигрантов из Азии (предположительно это Китай или Вьетнам), в одном из помещений дет.сада. Эмигранты выполняли ряд работ по обслуживанию дет.сада и проживали в одном из помещений данного заведения. Именно они и являются основным источником инфекции.
Об этой халатности никто бы как всегда не узнал, если бы не массовое заражение малышей. Не могу утверждать точно, но по данным местных жителей умерло уже трое детей. Кроме того, в северном микрорайоне, уже зарегистрирован новый случай заражения подобным вирусом у одного из детей.

Естественно что данные новости искусственно замалчиваются, ибо за такую «халатность» могут по вылетать со своих мест множество высокопоставленных лиц. Однако такие потери не в счёт по сравнению с потерей детей в мирное время, из-за банального распи......ства.

Вот так легко и просто гибнут наши дети в современной и развивающейся России. Эффективный менеджмент, все такой эффективный. Очень жаль родителей, для них это невосполнимая утрата.

С уважением,
м.в.
Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments