Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Рутопия, part XIII. Клоуном больше

Оригинал взят у sibiritв Рутопия, part XIII. Клоуном больше
Почему сталинская система демонстрировала впечатляющие экономические достижения? В частности, потому что была ответственность за производственные результаты. Гипертрофированная, бесчеловечная, но была. Сейчас (речь о госсекторе) ее нет. Результаты наглядны. Приходят руководители, очередные Медведевы, делают что попало и потом спокойно уходят. Клоунская отставка Собянина тоже доставляет: это апофеоз нынешней бесхребетной и продажной системы, не брезгующей передергиванием карт и имитацией выборов. Человек, назначенный на должность, по своей воле уходит в отставку, ни за что не отвечает, остается и.о., быстренько выигрывает шулерские выборы и живет-поживает дальше. В голове не укладывается: если ты сам досрочно уходишь, бросаешь дело, какие могут быть для тебя следующие выборы?

В Рутопии будет промежуточный вариант: жесткая экономическая ответственность. Не надо за проваленное руководство ссылать в лагеря или стрелять в затылок; надо, чтобы руководители федерального уровня отвечали за результаты своей работы. Они приходят в должность с программой: не «улучшить, усилить, укрепить», а конкретные задачи, которые перед ними ставит высшее руководство или они сами. Выполнил задачи – почет и уважение, награды и внушительные бонусы. Не выполнил – отвечай. Это или единоразовая выплата очень серьезной суммы, или ежегодная выплата половины полученных доходов, но не менее определенной суммы. До пенсии. Наказание серьезное, но это не тюрьма и не выстрел в затылок. Суть в двух вещах: конкретная программа и личная ответственность. Все остальное демагогия.
Subscribe
promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments