Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Взгляд реалиста: В гробу я видал эту демократию...

Оригинал взят у bedaanв В гробу я видал эту демократию...
Для того чтобы понять, насколько это бредовая затея - доверять право принимать решения всем без исключения - достаточно просто посетить собрание дачного общества. Да, мы тут срастили себя дачу :) пробую себя в роли огородника, прошёл месяц - полёт нормальный. Но речь не о том.

Вот стоит толпа людей. Им по большому счету пофиг на происходящее, им неохота вникать в кучу рабочих моментов, которые возникают в обществе - начиная от зарплаты электрику и заканчивая качеством дорог. Им хочется, чтобы всё было замечательно, и желательно чтобы ещё и за бесплатно.

У них не хватает элементарной дисциплины и уважения к другим. Они спокойно могут обсуждать какие-то свои дела с соседями, а потом, прослушав что-то важное, требовать повторить. Им чертовски хочется порисоваться перед остальными, и поэтому во время общего собрания они теребят председателя своими какими-то частными вопросами, изображая из себя пламенных борцов с несправедливостью. Спроси их, что мешало подойти и решить вопросы вчера, позавчера, на той неделе (и не отнимать время у остальных) - они даже не поймут, а в чём проблема-то? И скорее всего про свои вопросы они забудут, как только собрание закончится. Главное сделано, ЧСВ подкормлено, а то что ветки провода всё так же задевают, например (или ещё какая-то реальная проблема осталась нерешенной) - да пофигу... Они не умеют слушать, и принятие элементарных решений занимает у них кучу времени.

И потом этим же людям однажды придет в голову выбирать представителей с улиц (типа депутатов), на которых можно вешать всех собак, и считать виноватыми во всех бедах и неурядицах. И всё это происходит без какого-то Путина там, Медведева, "Единой России" или ещё кого. Сами же люди делают всё для того, чтобы жить в бардаке. Своим собственным безучастием.

Самая худшая ошибка - это дать право принимать решения всем, в том числе и тем кому пофиг. Это право нужно зарабатывать самому, так или иначе - оплачивая взносы (или налоги там), или отрабатывая своим трудом. Иначе начинается тот ещё бардак...
----------------------------------
Моя точка зрения изложена тут: Переосмыслить демократию
Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments