Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Что же делать? Как нам быть?

Оригинал взят у ershoff83 в Что же делать? Как нам быть?
Полагаю, что всем, кроме, быть может, отдельных лидеров оппозиции, стало очевидно, что протестное движение зашло в тупик, причем адекватных предложений по выходу из этого тупика днем с огнем не сыщешь. В общем, решив, что если не я, то кто, излагаю личный взгляд на этот вопрос в трех разделах: для широкого фронта сопротивления, для отдельных организаций и для одиночных ненавистников режима.

Для широкого фронта сопротивления.

1. Необходимо отказаться от акций «протеста вообще», т.к. лозунг «Россия без Путина» уже приелся и сам по себе уже не способен вызвать новый всплеск протестного движения. Дальнейшие акции должны проводиться строго по конкретным и актуальным поводам, волнующим наше общество.

2. Акции протеста надо устраивать в случае любого более-менее скандального законопроекта (на стадии рассмотрения), указа или постановления. При этом та часть оппозиции, которая теоретически согласна с данной инициативой, должна говорить что-то вроде «это будет уместно при нормальной власти, но сейчас это вредно по таким-то причинам/отвлекает людей от более важных проблем/является жалкой подачкой». Впрочем, решений власти, одобряемых подавляющим большинством жителей РФ, это касаться не должно, т.к. в таком случае протесты будут лишь на руку режиму.

3. Акции протеста также надо устраивать в случае любого явно тенденциозного и потому дискредитирующего власть судебного процесса, за исключением процессов над особо непопулярными у жителей страны личностями. Особенно это важно в случае, если процесс де-факто поднимает ту или иную глобальную проблему россиянской действительности.

4. В случае, если несмотря на все протесты режим не идет на уступки по какому-либо закону/указу/постановлению или судебному процессу и есть возможность привлечь к проблеме внимание мировой общественности, необходимо это сделать.

5. Необходимо всячески привлекать внимание общества к несоответствиям между провозглашаемой идеологией режима и его реальными действиями и вообще, картинкой, рисуемой на ТВ и реалиями. В частности это касается внешней политики и международного статуса РФ и культа 9 мая. Это нужно для того, чтобы режим утратил поддержку своего нынешнего избирателя.

6. Предметом особого внимания должно стать вбивание клина между режимом и силовиками. Необходимо делать для этого все возможное и невозможное, в частности, привлекать как можно больше общественного внимания к случаям, когда режим как-то подставляет силовиков или что-то им недодает (в смысле зарплаты, снаряжения и т.д.). Также следует подумать о материальном и не только вознаграждении силовиков, отказавшихся проводить карательные акции против оппозиции, если такие найдутся.

7. Необходимо всячески раздувать противоречия между властью и православной Церковью, особенно акцентируя внимание на случаях нарушения властями прав верующих и преследования пособниками режима из патриархии честных представителей духовенства за их политическую позицию. (Специально для суровых нелюбителей РПЦ поясню, что власти используют ее как одну из основных опор и прямолинейные нападки на нее со стороны отдельных оппозиционеров лишь сплачивают верующих вокруг Путина. Наша же задача состоит в том, чтобы режим лишился этой опоры.)

8. В случае возникновения каких-либо трений между местными элитами и едросовской партократией необходимо активно поддерживать эти местные элиты, привлекая их на свою сторону, в т.ч. и лозунгами о выборах на местах.

9. Необходимо составить общий черный список особо отличившихся силовиков, судей, чиновников и добровольных пособников режима с максимально подробным досье на каждого из них. Все это должно быть выложено в открытом доступе. При этом в черный список надо записывать строго за конкретные дела. В случае, если фигуранты черного списка будут как-либо угрожать, записывать все их угрозы в досье.

10. Следует выдвинуть лозунг о люстрации для членов ПЖиВ, при этом сделать оговорку, что для тех, кто вовремя перейдет на сторону народного сопротивления, надо сделать исключение.

11. Деятельность по разоблачению жуликов и воров у власти должна быть продолжена в полном объеме.

12. В случае возникновения серьезных волнений по какому-либо поводу необходимо срочно начать широкомасштабные акции протеста во всей стране с требованием отставки президента, роспуска парламента, отмены антиэкстремистского законодательства (включая 282 статью УК), амнистии политзаключенных, либерализации политической системы и проведения новых, свободных парламентских и президентских выборов.

далееCollapse )

Subscribe

  • АНТИКОВИДНОЕ ТАНГО

    Сексуательная львица Агитирует привиться Представительная фрау, Прививайтесь Шпутник Фау. Если хочешь пить компот - Покажи свой каур-код. Если…

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments