Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Categories:

"Георгиевская ленточка" - не лучший способ отметить День Победы

1. Факт, что акция "Георгиевская ленточка" КОММЕРЧЕСКАЯ.

2. Георгиевскими кавалерами были Краснов (активно сотрудничал с гитлеровцами, повешен в 1947 году), Шкуро (активно сотрудничал с гитлеровцами, повешен в 1947 году), Султан-Гирей Клыч (активно сотрудничал с гитлеровцами, повешен в 1947 году) и многие другие белогвардейцы. Всех их осуждать нельзя, но почтить память активных пособников гитлеровцев в преддверии 9 мая, нацепив георгиевские ленточки - это очень кошерно.

И Краснов, и Шкуро, и Султан-Гирей Клыч, и Маннергейм - все георгиевские кавалеры были отчаянными храбрецами (и солдаты, и офицеры, и генералы). Никто не ставит под сомнение их личную храбрость, сотрудничать с фашистами - это были личные решения каждого, личные трагедии - мы не вправе осуждать их.

Но отмечаем-то мы 9 мая - День Победы над фашистской Германией!

Георгиевская ленточка - символ принадлежности человека к когорте российских храбрецов. А не дань памяти победителям нацизма. Только отважные, мужественные люди ИМЕЮТ ПРАВО носить эти ленточки:

*Георгиевская лента — двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали. Также георгиевские ленты на бескозырке носили матросы гвардейского экипажа корабля, награждённого Георгиевским флагом.

Лента с незначительными изменениями вошла в советскую наградную систему под названием «Гвардейской ленты» как особого знака отличия. В период СССР гвардейская лента использовалась при оформлении колодки ордена Славы и медали «За победу над Германией». Кроме того, изображение гвардейской ленты размещалось на знамёнах гвардейских войсковых частей и кораблей.
*

Ты примазываешься к славе и доблести героев, нацепив георгиевскую ленточку!

[Error: Invalid poll ID 1560438]

http://repressed59.livejournal.com/13416.html
Subscribe
promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments