Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Нам плевать на ваше мнение

Оригинал взят у maxfuxв Нам плевать на ваше мнение
Суды и прокуроры - вне обсуждения, как жена цезаря вне подозрений. Такую странную позицию высказал генпрокурор Чайка: "«Давно пора понять, что каждый должен заниматься исключительно своим делом» – дал понять Чайка, что не дело общества отслеживать адекватность работы судебной власти. Относительно деятельности следствия генпрокурор высказался не менее однозначно: «Следствие ведется в тишине, не PR-компанией, и когда начинают рассказывать, что на следствии добыто и все это через эфир, это дает возможность совершившим преступление и находящимся на свободе строить линию защиты – это просто непрофессионализм». То есть, генпрокурор заявил, что информация о расследовании уголовных дел не должна поступать в СМИ. Журналисты, а, через них, и общество должны лишь ставиться перед фактом, что следствие завершено, или суд вынес приговор", - сообщил "Новый регион".

Господин Чайка, наверное, забыл, что судебная власть не обличенная доверием общества, есть самый обыкновенный репрессивный аппарат, сопутствующий тирании. Де-факто, он сказал, что "нам наплевать на доверие общества, мы будем решать так, как считаем нужным". Только в таком случае судьям видимо придется отказаться от формулировки "именем Российской Федерации". Ведь это формулировка предполагает вынесение решений и приговоров от имени общества, а не от имени кого-то еще.

Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment