Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Categories:

эхо войны

Оригинал взят у transponderв эхо войны
Публичные слушания по «поправкам Высокинского» в Устав Екатеринбурга назначены на 8 мая

Публичные слушания по проекту решения Екатеринбургской городской Думы «О внесении изменений в Устав муниципального образования «город Екатеринбург» пройдут в среду, 8 мая 2013 года, в 14:00 по адресу: переулок Банковский, 1, зал 451.

Речь идет о так называемых «поправках Высокинского», предусматривающих отказ от двуглавой системы управления городом. Текст изменений предусматривает избрание Главы Екатеринбурга на пятилетний срок на муниципальных выборах. Впоследствии градоначальник будет возглавлять Администрацию города Екатеринбурга, лично отвечать за решение вопросов местного значения и осуществление отдельных государственных полномочий. Согласно поправкам, городскую Думу, как и до 2010 года, будет возглавлять ее председатель, избираемый депутатами из своего состава и отвечающий именно за организацию работы представительного органа.

Предложения и рекомендации по выносимому на публичные слушания проекту принимаются до 17:00 30 апреля 2013 года по адресу: 620014, Екатеринбург, проспект Ленина, 24 «а», кабинет 412.

(c) сайт администрации города


Для тех, кто недавно на нашем канале, поясню в чем хохма. Три года назад в Свердловской области появился угбернатор-назначенец, который, поскользнувшись на своей лысине, рухнул с дуба и решил приводить свой феод к покорности. Лично мне он запомнился двумя вещами:
- желанием воткнуть в центре города безвкусный новодел под видом восстановления храма святой екатерины, разрушив исторический облик города, в котором выросли уже многие поколения горожан;
- пропихнуть своих людей в администрацию города.

[Spoiler (click to open)]Первое ему не удалось, поскольку он получил смачный щелчок по носу от горожан. По второму пункту, ему удалось склонить к покорности городскую администрацию, которую, естественно, много чем можно шантажировать, при их богатом и прибыльном для них опыте управления городом. Но вот незадача - кто-то, когда-то, зачем-то в устав города ввел норму о необходимости проведения публичных слушаний. Пришлось организовывать. Оппозиция в городе в кое-то веки объединилась для противодействия ломанию города через колено и, при полном отсутствии ресурса подневольных баранов, смогла привести на слушания порядка тысячи человек - примерно столько же, сколько нагнали областные и городские власти. И еще несколько сотен из нагнанных удалось переубедить выступлениями оппозиционеров на слушаниях. Поправки, на которых основывалась вся многоходовка, не прошли, но, поскольку слушания носят рекомендательный характер, а под неприступным серым камнем мэрии прячется розовая коррупционная мякотка, договориться удалось и стал у нас сити-менеджер, а в мэрию вошли подконтрольные губернатору люди.

Более подробно про эпическую битву 17.09.2010 и события вокруг нее можно почитать у Волкова, по тэгу Право Выбора.

К слову, управление городом как было унылым говном, так и осталось, что как-бы символизирует. И вот теперь эти же люди - в частности, именно тот человек, который вел слушания и служил маячком правильного голосования для нагнанных подневольных баранов - теперь внезапно прозрели и Обличают НеэффективностьТМ. При этом исправление Проблемы Управления и Переход к Более Лучшей Схеме откладывается аж до 2018го года. В общем и целом, я солидарен с недоумением Евгения Енина.


Сейчас ситуация выглядит карикатурой событий трехлетней давности. Оппозиция расползлась кто куда, твердость позиции и несгибаемость воли нынешнего угбернатора достойна лучших представителей Amoeba proteus, а одминистрация города состоит из тех же лиц, которые каждый год как в первый раз рассказывают о небывалом снегопаде зимой в России. В отсутствии возможностей к реальной политической борьбе, политика опять скатилась в унылое говно с митингами на полтора землекопа и чебурашками в приемной администрации города.

Предлагаю малость оживить это болото. Для СМИ слушания - это инфоповод чтобы разбавить их обычную унылую повестку из "дозволенных свыше" тем. Т.е. СМИ будут на слушаниях. Для администрации города - пиар-кейс в рамках пропихивания айВысокинского в мэры. Областная власть, видимо, в этот раз вообще не при делах. Оппозиция особого интереса к событию не проявляет. Для мэрии, при этом, тема беспроигрышная, поскольку они в любом случае ничего не теряют. А раз ничего не теряют, то и обставлены слушания будут по минимуму, без привлечения серьезных ресурсов на "одобрямс". В отсутствии центров мобилизации протестной активности со стороны оппозиции, с этой стороны мэрия также не видит никакой угрозы. А зря. Для всех желающих эти слушания - возможность нассать в кипу коллективному Че рнецкому прийти и высказать все что они думают об этой власти, об их уровне профессионализма, качестве управления городом и просто поддержать теплыми словами.

Короче, предлагаю всем желающим записаться на слушания и выступить. Это можно сделать в кабинете 412 по адресу Екатеринбург, проспект Ленина, 24 «а» до 17:00 30 апреля 2013 года. За пример для подражания можно взять образец заявления на слушания 17.09.2013. Только не пишите сразу "отклонить". Прикиньтесь веником, который "попросили поучаствовать на работе". Проявите актерские способности какие найдутся. Напишите в уведомлении об участии что хотите поддержать поправки и т.д. В общем, мимикрируйте. Образец старого заявления здесь: http://pravovibora-ekb.livejournal.com/21564.html Приписочка "отклонить" выглядит, конечно, пафосно, но по ней администрация города легко поймет сколько людей хочет выступить против. Так что проявите изобретательность. Растворитесь в толпе. Ваш выход будет на самих слушаниях.

Кстати, 6го мая вроде как будут какие-то митинги, посвященные протестным событиям прошлого года. Можно еще на них обменяться информацией, особенно - при хорошей погоде.
Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments