Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Как прессуют "Голос": новые подробности

Оригинал взят у crazycat_meyrв Как прессуют "Голос": новые подробности
Оригинал взят у v_milovв Как прессуют "Голос": новые подробности
Как известно, на ассоциацию "Голос" власти напали по разным фронтам - помимо Минюста, обвинившего "Голос" в нарушении закона об НКО в части поправок по "иностранным агентам", ассоциацию прессуют еще и налоговики.

Но в ФНС до сих пор утверждали, что "контрольные мероприятия, начавшиеся в отношении некоммерческой организации "Голос", носят штатный характер и не связаны с ее деятельностью.

Как видно из попавших в наши руки документов, ни фига подобного. Из публикуемых ниже документов (заранее извиняемся за качество снимков, но они читаемые) ясно, что ФНС не просто системно взялось за "Голос", но и привлекает к своим действиям МВД, требуя от оперативников "опрашивать" различных людей на предмет сотрудничества с "Голосом". Человек, вызванный на "опрос" в данном случае - лидер Иркутского областного отделения "Демвыбора" Сергей bespalov1974Беспалов.

http://ic.pics.livejournal.com/v_milov/15837008/121223/121223_600.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/v_milov/15837008/121464/121464_600.jpg

Так что сказки пусть они не рассказывают про "плановые штатные мероприятия" - идет целенаправленная спланированная атака на "Голос" по линии сразу нескольких ведомств - Минюста, ФНС, МВД.

Причем, что характерно (см. письмо), ФНС просит МВД о помощи, ссылаясь на Генпрокуратуры, ФСБ, МВД, МНС и ГТК от 04.04.2003 о порядке взаимодействия налоговых и правоохранительных органов по противодействию неправомерному возмещению налога на добавленную стоимость (НДС) из федерального бюджета в отношении товаров, вывозимых за пределы таможенной территории России.

Т.е. действия против "Голоса" с правовой точки зрения аргументируются ФНС противодействием неправомерному возмещению НДС при экспорте.

Я напомню, что "Голос" осуществляет деятельность по наблюдению за выборами в России и никаким экспортом не занимается, а следовательно, никакого возмещения НДС не получает.

Т.е. действия ФНС по привлечению сотрудников МВД для проведения "опросов" граждан в связи с  проверками "Голоса" еще и незаконны.

Опубликованный нами материал можете копировать и распространять свободно.
Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments