Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Ростислав Антонов, член ЦК НДП, в Екатеринбурге - Мнение Александра Аникина

Оригинал взят у msalexandr17 в Причина появления НДП - отсутствие национальной политики?
Я всегда негативно относился и сейчас отношусь к любому проявлению шовинизма и национализма, но встреча с членом ЦК Национально-демократической партии Ростиславом Антоновым заставила задуматься о том, что в нынешней России националистическое движение далеко от моих представлений о нем.



Дело в том, что основное ударение в новой партии делается на слово «демократическая», на слове национальная - лишь акцент. Направления деятельности и методология работы партии напоминает гражданское единение, где граждане выступают за качество жизни (проект «Гражданский контроль» - школьное питание, качество продуктов в магазине), помощь репатриантам («Русская репатриация») и т.д. Но это единение происходит под лозунгом достойного проживания в России русского народа. В этой части, по словам Ростислава, НДП очень близки со взглядами «Демократического выбора», с которым, как я понял, существует взаимопонимание.

Создание таких партий, в настоящее время обусловлено существующим недовольством части граждан той национальной и межнациональной политикой, которая реализуется в России. Граждане России недовольны властью и в части создания репрессивной направленности, и в части объемов и наглости разворовывания национальных богатств, и в части недостаточного внимания проблемам не только малочисленных народов, но и русских. Именно на гребне таких просчетов и недовольств возникло НДП.

С одной стороны, недовольства требуют своего выражения, в том числе и структурированного, как института политической системы – партии. С другой, я внимательно изучил материалы в СМИ и интернете о Ростиславе, думаю, что это своеобразный заход в общественное и политическое поле не случаен, он имеет внутреннюю логику. Может именно так стоит реализовывать свою гражданскую позицию?

В беседе ни разу не услышал крайних выражений, что «Россия – для русских!», что «Русские в России – главная нация». Думаю, что не случайно, у руководителей НДП не эти лозунги главные. Это просто попытка через настроение части населения укоренится в политической среде.

Запрос в обществе есть, видимо господин В.Милов (v_milov), с его национальной программой просчитался (электорально невозможно объединить либералов и националистов вместе), поэтому НДП выделяет свой электорат четко, понимает на кого ориентировано и, как и какими методами работать. Формирование региональных отделений партии идет довольно активно, в частности, есть оно и в Екатеринбурге, думаю, что социальные и гражданские проекты последнего мы еще узнаем, пока только «Русский марш» 4 ноября 2012 года на слуху.

Создание таких партий – это не компромисс общества и государства, это признание слабости России, слабости и просчетов во внутренней политике, которой, по сути, и нет.

Некоторые материалы о Ростиславе:
"Розыскиваемый сибирский активист не узнал в СК "ничего внятного" - http://ria.ru/incidents/20130109/917434045.html
"Квартирный вопрос уже вряд ли испортит Жерара Депардье" - http://ria.ru/analytics/20130306/926160421.html
"Ростислав Антонов официально выдвинут на пост омбудсмена" - http://sibkray.ru/news/1/626929/

Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments