Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

О нации

Оригинал взят у burenka2в О нации
Оригинал взят у alexsrbв О нации
Нация – это самоорганизовавшийся в государство этнос. В этом ее сущность, качественное отличие от рода и племени. Нации существуют и могут существовать только в государственной форме, а государства - только как национальные государства.
Понятие многонационального государства – нонсенс, идеологема, измысленная глобалистскими мудрецами в целях денационализации наций и разгосударствления государств. Пример США – не доказательство обратного, ибо США – вообще не государство в классическом содержании этого понятия, а некое подобие тех флибустьерских республик, которые существовали некогда в районе Карибского моря, Что они и доказывают своей пиратской внешней политикой.
Никакой «политической» американской нации тоже нет. Есть свалка для этнических отбросов, отстойник мировой культуры.

Исторически Россия сформировалась как государство русской нации (не великорусской, а русской, включающей в себя все ветви русского народа – великороссов, белороссов, малороссов) и может сохранить себя только как русское государство. Поэтому первостепенная задача состоит в официальном признании статуса русского народа как народа  а) государствообразующего, б) разделенного.

Всем гражданам России вне зависимости от этнической принадлежности необходимо осознать: перестав быть русской, Россия не станет «многонациональной», она просто уйдет в геополитическое небытие, а проживающие на ее территории народы превратятся в пожираемый социальный планктон, ибо ни один из них не в состоянии взвалить на себя бремя государствообразующего народа.
Такова суровая реальность, изменить которую не властен никто. Само собой разумеется, что национальный характер Государства Российского не только не исключает, но прямо предполагает полное гражданское равенство, как это и было в Императорской России.
Валентин Акулов
Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments