Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Categories:

Эволюция как дитя геологии

Оригинал взят у chispa1707 в Эволюция как дитя геологии
Ну, эта картинка расширяющейся Земли (Отто Хильгенберг, 1933 г. «Vom wachsenden Erdball»), думаю, всем уже известна.

Глобус 1

И сразу - неоспоримый факт: эволюция видов шла параллельно расширению Земли. Я даже берусь дать примерную датировку (трад.палеонтологическую, конечно).
Во времена динозавров и первых сумчатых млекопитающих материки еще были едины, поэтому различий между останками на разных материках практически нет. А расползаться Земля начала синхронно с появлением копытных и собачьих, - именно поэтому с ними такой напряг в Австралии и Америке.
Итак, еще когда гранитная корка еще не расползлась, вода уже была - довольно много, видимо, поступала из разломов около вулканов. Она и сейчас из вулканов поступает в огроменных количествах, - как ни странно. Ясно, что гранитная корка вовсе не напоминала аэродром, то есть, были и впадины, были и возвышения. Во впадинах и образовался весь ныне известный морской известняк.
Это была эпоха водных динозавров, копошащихся на мелководье в поисках почти дармового хавчика, и первых млекопитающих, судя по наличию шерсти, вынужденных защищаться от перепадов температур, а значит, живших на суше. Шерсть не характерна для подводных животных.
А однажды Земля треснула и гранитные плиты поползли в стороны. И вся вода, что была, поперла сливаться в эти трещины. Думаю, смыло всех нынешних обитателей океанов, и именно тогда рыба и черепахи начали делать первые попытки вернуться в прежние места - хотя бы, чтоб отложить яйца.

Глобус 2

Именно яйца динозавров и подвели. Точнее, географический разброс между кормовой базой (а она так и осталась в воде) и местами кладок. Суша стремительно подсыхала, отложенные яйца охранять было некому, плюс они тупо перегревались и пересыхали. Из крупняка выжили только черепахи, приспособившиеся закапывать яйца на полметра в землю, да охраняющие свое потомство крокодилы.
Впрочем, есть и более весомое предположение. Многие исследователи настаивают на том, что динозавры были теплокровными. Обратите внимание, из пресмыкающихся выжили ТОЛЬКО холоднокровные, а из теплокровных - только покрытые перьями или шерстью. Исключения: тунец, кит и дельфин, причем, два последних вида - живородящие. Теплокровные динозавры со своими яйцами оказались ни там, ни там.

Вот, в общем, и все. Добавлю только, что, на мой взгляд, киты вряд ли когда выползали на сушу - тяжелые слишком... да, и где он на суше найдет планктон? Скорее всего, они передвигались по болотам по-тиранозаврьи - вот так, перебирая лапами.
(Спасибо, Валера, за картинку!)

1180649886_831

Ну, общепринятая шкала эволюции.
Глобус 4

Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 67
Buy for 100 tokens
Всемирный Потоп. Физика явления " Всемирный Потоп. Какая сила заставляла воду двигаться в горы ". Всемирный Потоп. Позиция географического полюса до катастрофы. О Великом Потопе, переворотах Земли и фальсификации истории
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments