Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Спецслужбы в Екатеринбурге повторно помешали вручению приза Л. В. Хабарову и показу фильма о нём.

Оригинал взят у rod_nickв Спецслужбы в Екатеринбурге повторно помешали вручению приза Л. В. Хабарову и показу фильма о нём.
Оригинал взят у rod_nickв Спецслужбы в Екатеринбурге повторно помешали вручению приза Л. В. Хабарову и показу фильма о нём.
Завтра, 15 февраля, - день вывода войск из Афганистана. Эту памятную дату в Екатеринбурге хотели отметить особым событием. Друзья, сослуживцы и просто неравнодушные люди планировали собраться на мирное мероприятие: показ фильма "Повесть о настоящем Солдате" (о полковнике Л. Хабарове) и вручение приза имени А. Алишаева "За мужество и гражданскую позицию". Приз фестиваля документального кино "Человек и война" уже давно был присуждён Хабарову Леониду Васильевичу, однако вручить его до сих пор не могут. Прежнее вручение приза, которое хотели провести в музее ВДВ "Крылатая Гвардия" 9 февраля, было сорвано спецслужбами: директор музея ВДВ Ворошнин С.В. сообщил, что его накануне вызвали на беседу в УФСБ по Свердловской области, после чего коллектив музея принял решение не проводить показ фильма и чествование Хабарова (об этом сообщение здесь: http://rod-pravo.livejournal.com/246073.html ). На этот раз схема та же самая, что и ранее: за день до мероприятия - отказ в помещении. Позвонили из гостиницы (с которой была договорённость о предоставлении помещения) и объяснились: в ФСБ не желают проведения этого собрания. Сын политзаключенного, майор Дмитрий Хабаров сообщает об этом в своём блоге ( http://habarov-d.livejournal.com/11435.html ) так: "Мы не теряли надежды и решили провести данное мероприятие в гостинице "Октябрьская"... Сегодня нам позвонили из гостиницы и отказали в проведении данного мероприятия, сославшись все на ту же организацию". Неужели в ФСБ настолько боятся это фильма и того, люди проведут своё мирное собрание в поддержку Леонида Хабарова и его семьи? Это очень странно и выглядит, как истерика властей. Тот самый фильм, который должен был быть показан 9 и 15 февраля (просьба распространить):
Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments