Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Читайте между строк

Оригинал взят у nazbolв Читайте между строк
gastery_002
Вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин, недоумевает: власти не могут объяснить народу необходимость международной выставки ЭКСПО-2020. Хотя не знаю почему это он так удивляется.У нас люди уже пожалели, что Олимпиада в Сочи пройдет, глядя на то, как на глазах у всей страны грабят миллиарды бюджетных рублей, ну это так, к слову. Теперь послушаем выводы Тушина: 

"Большая беда власти, на мой взгляд, в том, что она не может простым, понятным языком объяснить, что же все-таки получат горожане от крупных международных мероприятий. Обычно говорят о миллиардных инвестициях, хотя, думаю, корректнее говорить примерно о 50 тысячах новых рабочих мест", — заявил чиновник на сегодняшнем брифинге.

И вроде бы честь и хвала, новые рабочие места, зарплаты, занятость населения, если бы не одно но:
Новость двухнедельной давности: в Екатеринбурге предложили построить специальную зону (городок) для гастарбайтеров в районе аэропорта Кольцово. 

"Екатеринбург претендует на проведение «ЭКСПО-2020», а также у нас пройдут игры Чемпионата Мира по футболу, - объясняет директор Единого миграционного центра Семен Белкин. - Это значит, что в городе развернется большое строительство, и нам не обойтись без потока мигрантов".

А теперь возвращаемся обратно к удивленным чиновникам и отвечаем на их вопрос: какая польза будет городу от проведения крупных международных мероприятий и почему люди не в восторге? 

- А никакой. Зато трудовые мигранты получат комфортные и обособленные условия проживания, медицинский центр, специальные школы и мы понимаем о выходцах из каких стран идет речь. А горожане получат всплеск преступности, наркотиков (мы все также знаем через какие тропы к нам идет афганский героин), да и отсутствие тех самых рабочих мест (зачем нанимать местных, когда под рукой огромный городок с дешевой силой).

Ах, да, зато чиновники получат наплыв федеральных денег, откаты и прочие прелести, и поверьте свои дачи они построят явно не возле с "гетто", а как раз таки на лазурных берегах вдали от любимых екатеринбуржцев
Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments