Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Всё переменилось

Оригинал взят у oleg_ttt в Всё переменилось
"Кремль может обменять ракеты на доброе отношение к российской элите за границей" - http://svpressa.ru/politic/article/63887/

Правильнее теперь будет не "может", а "мог", и даже "пытался".


Есть два человека в новейшей истории России, которые сотворили настоящее политическое чудо для русского народа и катастрофу для его ненавистников: Егор Свиридов и Сергей Магнитский. Причём, сотворили, сами того не желая - посмертно.

Первый из них - Егор Свиридов - своей смертью разрушил союз футбольных болельщиков с чекистским режимом, экспериментально показавшим ничтожную ценность жизни русского парня и господствующее положение "социально близких" режиму этнобандитов. После этого наиболее организованная и потенциально боеспособная часть русской молодёжи в значительной степени утратила былую лояльность режиму и существенно радикализовалась (
спартаковцы, кстати, регулярно участвовали в селигерских мозгопромывках в качестве охраны, и не только там
- http://spartakclub.ru/index.php?showtopic=739&st=580).

Режим, конечно, заметил эти перемены и среагировал на это традиционным для оккупантов способом: полным запретом на любые собрания русской молодёжи, будь то спортивные пробежки или игра в снежки
- http://piter.tv/event/Policiya_Peterburga_razog_0/. Но поезд уже ушёл.

В целом же, благодаря Егору Свиридову и его многочисленным соратникам, произошли колоссальные изменения в умонастроениях десятков миллионов людей, в результате которых русский национализм, как явление, вышел в политический мейнстрим на долгие годы, если не десятилетия. А почти вековое политическое безправие русского народа, начавшееся с приходом профессиональных террористов-нацменов к власти в России осенью 1917-го, перестало быть табуированной темой в российской политике.

Спустя два года после "Восстания Спартака" на Манежной, совсем другой человек из другой социальной среды - Сергей Магнитский - собственной смертью уничтожил легитимность чекистского режима в глазах западных политиков и "асадизировал" российскую правящую верхушку. Два десятилетия, потраченные идейными наследниками большевиков на внешнюю легитимацию украденных у русского народа власти, ресурсов, имущества и денег - пошли коту под хвост.

Самым серьёзным психологическим ударом для Кремля оказался факт "недоговороспособности" американского президента.


Обама "не смог сдержать своего обещания" чекистам и заблокировать "Закон Магнитского" (подробно здесь - http://www.newsru.com/russia/01feb2013/brauder.html  кстати, по Яндексу эту статью я найти не смог, только Гугл помог). Сразу отмечу, у него и не было шансов выполнить это обещание в условиях, когда путинский режим вообще перестал считаться с какими-либо правами граждан и конституцией страны.

История с гибелью Магнитского оказалась лишь верхушкой айсберга беззаконий, которые обрушились на граждан во времена "вставания с колен", но верхушкой настолько яркой, что не заметить её не удалось даже весьма комплиментарно настроенному в отношении чекистов Обаме.
Не говоря уже про Конгресс.

И если смерть Егора Свиридова, в конечном итоге, вышибла из-под режима легитимность внутреннюю (русские попросту не понимают - зачем им нужен режим, который не даёт ни социальных гарантий, ни защиты от этнокриминала, ни политических прав, ни будущего, ничего вообще!), то смерть Сергея Магнитского сломала легитимность внешнюю. Вместо законной власти западные политики, так или иначе, разглядели настоящую банду безпредельщиков.

В Кремле пока ещё не поняли всей глубины случившейся катастрофы. И я не уверен, что вообще поймут. Там сейчас царствуют примитивные животные эмоции и жажда мести. Мести всем подряд, без разбора в средствах и без учёта последствий.

По простому говоря, чекисты окончательно взбесились и будут рвать всех, до кого сумеют дотянуться.

В этих условиях говорить о возможных уступках Западу в деле разоружения уже не приходится (и в этом есть свои плюсы). Чекисты всерьёз перепуганы созданным вокруг себя политическим вакуумом, который не обещает ничего хорошего ни режиму в целом, ни отдельным персонам. Чем такой вакуум кончается - можно увидеть в прямом эфире.

Я думаю, что не ошибусь, если предположу, что участь Асада лишила чекистов сна. Именно на фоне этой безсонницы произошёл фактический отказ от путинской "реформы" армии, превратившей её в некий аналог милиции - с той же боеспособностью. Глядя на Сирию, чекисты пересмотрели свою прежнюю политику и решились на некоторое усиление армии, которую они до смерти боятся аж с 1918 года.

Сколько продлится эта агония - увидим. Но финал я могу предсказать уже сейчас:

чекистский режим, рождённый профессиональными террористами-нацменами, портреты которых до сих пор висят в чекистских кабинетах(!) - падёт.


И хорошо, если наиболее умные из чекистов сами поспособствуют этому процессу - это сильно разнообразит судьбу чекистов после падения их режима.

Но, в любом, случае будет весело.

Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments