Катехизис русского в России |
Под ред. П. И. Кузнецова, А. Н. Севастьянова, В. Б. Шведова
Катехизисом называется изложение
Русские, любите друг друга, помогайте друг другу. Помогайте друг другу, даже если между вами есть личная неприязнь! Сила нашего народа, а, следовательно, и каждого из нас – в единстве, в нем залог наших успехов, наше спасение и процветание. Многие народы погибли в рассеянии потому, что у них не было четкой программы действия и чувства локтя.
Численность русских (по данным на 2003 год) сокращается ежегодно на 1 миллион человек. Если посмотреть на происходящее в России трезвым взглядом, то русские не являются хозяевами даже на рынках. Причин в этом много, но главная причина кризиса заключается в том, что мы потеряли чувство духовного единства. Мало кто из наших соплеменников ежедневно руководствуется принципом «русский, помоги русскому; русский, защити русского». А зря, т. к. другие народы (причем недружественно к нам относящиеся) применяют данный принцип в повседневной жизни, только по отношению к своему народу.
Единство – наша цель, но оно же и средство к достижению цели. Помогайте друг другу, не боясь прослыть шовинистами, ибо так поступают другие народы, где бы они ни жили. Так только так создавались национальные кланы, пережившие тысячелетия. В единство русского народа открыты двери всем русским вне зависимости от принадлежности к религии, политическим партиям, профессии, занимаемой должности и т. д.
Формируйте свои национальные кадры. Кадры решают всё. Кадры сегодня – это наше завтра. Каждая лаборатория, каждая кафедра, каждый институт должны стать кузницей наших национальных кадров. Готовьте русскую молодежь принять эстафету поколений. При выборе на работу для занятия вакантной должности между русским и нерусским выбирайте русского, даже если нерусский вам «больше нравится». Необходимо выдвигать на руководящие должности наших молодых людей, доказывая их зрелость и талант. Пусть пока это не вполне так; они дозреют, работая на должности. В преемственности поколений – наша сила, наша стабильность.
Русские, не будьте завистливыми по отношению к своим соплеменникам, которые смогли выдвинуться из «серой массы». Не следует достигать успеха, «идя по головам» своих соплеменников. Помните, когда двое русских дерутся, все русские от этого не выигрывают.
В качестве примера можно привести историю, которую стоит рассказывать своим детям как страшную сказку, чтобы приучить их к национальному единству с пеленок. Это произошло в советские времена в одном казахстанском институте. Русские профессора все время спорили между собой о том, чья научная теория приносит больше пользы Родине. Очень часто на этой почве между профессорами случались раздоры. Но однажды русского ректора, который ушел на пенсию, сменил казах. Воспользовавшись вечными раздорами,
Отсюда вывод: русские, помогайте друг другу, даже если между вами есть личная неприязнь!
Информируйте друг друга обо всем, что может представить нашему народу вред или пользу. Информация – это святая святых!
Деньги, кадры и информация, которые идут к русским организациям на реализацию действий, необходимых для удовлетворения нужд нашего народа – три кита, на которых зиждется наше благополучие! Священная обязанность, долг каждого русского, поставить в известность другого русского о том, как достичь успеха в современных условиях. Сегодня ты помог мне, завтра я помогу тебе – в этом наша сила.
Русские предприниматели, ваши сегодняшние успехи в бизнесе – явление временное, ибо рано или поздно, но без поддержки своего народа (в том числе и русской национально-патриотической прессы) вас непременно «поглотят» иностранцы или инородцы, те же чеченцы, которые умеют защищать своих. И не надо говорить, что «все решают большие деньги», с которыми инородцы едут в Россию. На Кавказе и Средней Азии идет война (или локальные вооруженные конфликты). Оттуда, где идет война, с большими деньгами не приезжают. Коран диктует кавказцам выручать друг друга. У нас нет ни законов, ни религиозных норм, которые диктовали бы нам выручать своих соплеменников, поэтому пусть этот «Катехизис русского в России» станет для вас руководством к национальной солидарности, даже если вы не разделяете некоторые идеи, заложенные в этом «Катехизисе».
Не надо поддаваться навязанной с экранов телевизора гонке потребительства, даже если у вас есть такие возможности. Свободные ресурсы лучше потратить на приобретение средств собственной защиты и выживания, на образование и устройство жизни своих детей. Йозеф Геббельс, один из лидеров нацистской Германии, говорил, что славянкам необходимо привить желание тратить деньги на всякие красивые и дорогие вещи, украшения, мнимые удовольствия, но только не на рождение детей. Не допустим, чтобы его рекомендации сбылись.
Journal information