Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Categories:

Антиэлита

Статья блоггера runo_lj  Новое дворянство.

"...ЧК-корпорация как главный стержень нынешней россиянской антиэлиты, конечно, и сама является в точном смысле антиэлитой.

Более того, само происхождение чекизма - как репрессивного механизма подавления населения  - делает антиэлитарную сущность чекизма неустранимой.

Дело в том, что любой репрессивный государственный механизм и люди, составляющие это механизм, в принципе не могут состояться как элита, так как репрессивный механизм всегда сознательно конструируется как нечто, направленное против общества и населения.

Такой механизм может существовать и действовать на пользу государству и стране только при наличии подлинной элиты и всего остального общества, не связанного с этим репрессивным механизмом.

Если же репрессивный механизм выходит из подчинения элиты, если он становится инструментом в руках антиэлиты или же если он сам занимает место антиэлиты, то он может действовать только как механизм паразитирования."
Subscribe

promo balanseeker сентябрь 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments