Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Новые реалии

Оригинал взят у oleg_ttt в Новые реалии
Судя по тому, что я вижу, западные политики начинают осознавать последствия путинского курса на превращение России в азиатскую (про-)исламскую деспотию с ядерными ракетами за поясом.

Тестирование Третьесрочника на вменяемость - закончено. Вердикт вынесен.



Интересное событие произошло на этой неделе:

"Запланированная на 18 декабря встреча президента РФ Владимира Путина и президента Украины Виктора Януковича в последний момента была отложена на неопределенный срок." - http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/kreml-vnezapno-otmenil-vstrechu-putina-i-yanukovicha.d?id=42917998

Кое-что стало известно о причинах демонстративной перемены кремлёвских настроений, напоминающей по виду тихое объявление войны за Украину:

"На отмену визита в РФ мог повлиять разговор Януковича с Баррозу" - http://www.unian.net/news/542033-ryibachuk-na-otmenu-vizita-v-rf-mog-povliyat-razgovor-yanukovicha-s-barrozu.html

Буквально через день после оплеухи от Москвы, из Киева пришла вот эта информация:

"20 декабря. На Украине будет начато расследование дела о возможном похищении российского оппозиционера Леонида Развозжаева. Соответствующее поручение следственным органам дала прокуратура Киева." http://www.rosbalt.ru/ukraina/2012/12/20/1074144.html

Это расследование, замечу, может стать катализатором к разворачивающемуся процессу "европеизации" "Закона Магнитского":

"Финансовые санкции в отношении российских чиновников, введенные американским "законом Магнитского", будут применяться и европейскими банками, связанными с США, заявила депутат Европарламента Кристийна Оюланд. "Что касается сферы замораживания активов, то это уже автоматически все равно будет выполняться в европейских банках, которые связаны с американскими банками, в том числе и в швейцарских, потому Швейцария также связана договорами Евросоюза", - заявила она "Интерфаксу"." - http://newsru.com/world/21dec2012/ouland.html

Медленно, но верно, Запад обносит флажками "группу кремлёвских товарищей" и прочих чекистов.

Этот процесс, как я считаю, появился в результате сложения двух компонентов:

1.
Запад резко негативно воспринял курс Кремля на формирование "СССР-2" (по сути - исламского халифата) и проводимую в рамках этого курса агрессивную экспансию чекистов на Украину (с параллельным давлением на Беларуссию). Ядерный "Иран" на границе с Польшей - Европе точно не нужен.

О реальных мотивах экспансии чекистов можно догадаться, ознакомившись с вот этим текстом:

"...к 2011-му операция по поглощению страны завершилась окончательно. Все. Больше нечего захватывать. Все, что есть, – поделено. А нового не возникает. Да и не может возникнуть. Во-первых, потому, что бизнесмены хорошо учатся и больше не хотят отстраивать объекты для поглощения. А во-вторых, и в-главных, созданная чекистами система крайне эффективна для захвата собственности, для экстенсивного развития. Но крайне неэффективна для развития интенсивного. Сначала заговорили об инновационном развитии, потом, когда оказалось, что ничего не получается и получиться не может, о модернизации. Но и модернизации не может получиться без конкурентной среды, без свободного экономического пространства. Активы консолидированы, денег много, очень много, но пространства для развития – нет. Система впадает в стагнацию...[...]...Собственно стагнация для поглотителей – это крушение и смерть (а после Болотной, возможно, не медленная и тягучая, а быстрая и болезненная)." - (полностью текст здесь - http://slon.ru/ipad/poglotiteli-861364.xhtml).


2. Запад, наконец-то, осознал все стратегические последствия быстро прогрессирующей слабости чекистской РФ под боком у начинающего клацать зубами Китая (важную роль в этом осознании сыграл пока ещё холодный конфликт Китая и Японии за острова Сенкаку).

Я не думаю, что Западу неугодны чекисты сами по себе. В конце концов, Запад всегда демонстрировал полную аморальность во внешнеполитических делах и никогда не брезговал целоваться с людоедами вроде Бокассы. Так что от серийных убийц их точно не тошнило (они и сами такие же). Главное для Запада было лишь одно - доступ к ресурсам страны.

Чекисты этот доступ обеспечили, причём, в качестве дополнительного подарка Западу - за безценок вложили существенную часть выручки от продажи российских минеральных ресурсов в гособлигации западных же государств. Ну где теперь таких придурков найдёшь, которые меняли бы свою территорию за бусы в ХХI-то веке?

Плюс к этому, чекисты сумели переключить на Россию существенную долю миграционного потока, который в последние годы просто захлестнул западные страны. Словом, чекисты - именно то, что полностью устраивало Запад.


До поры до времени.

Запад всерьёз забеспокоился тогда, когда внешне демократическая РФ ("самая демократическая конституция в мире") с её номинальными механизмами контролируемой смены власти (но без смены функции "РФ-колония-вассал"), стала явно мутировать в сторону никем не контролируемой деспотии с психопатическими внешнеполитическими замашками.

То есть, вместо вассала, который снимал часть проблем Запада, РФ сама стала проблемой. Причём, двойной: в среднесрочной перспективе - под исламским флагом, а в долгосрочной - под китайским.

Вопиющая внутриполитическая слабость чекистского режима сочетанная с ядерной мощью - не осталась незамеченной влиятельными державами мира, и в 2012-м году, как я понимаю, западная политическая элита пришла к консенсусу в отношении "группы кремлёвских товарищей".

Будут убирать.

Есть ли у чекистов шансы на сохранение режима?

Есть. Я их оцениваю в одну тысячную процента. Спасти этих параноидальных шизофреников, профессиональных борцов против русского народа и профессиональных предателей интересов России - может только чудо.

А чудеса для чекистов закончились.


==========================================
ДОП: "Осенью 2012 года Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении "Газпрома", связанное, в частности, с применением положений "третьего энергопакета" к контрактам с рядом государств Восточной Европы. " - http://newsru.com/finance/21dec2012/3paket.html

"КИЕВ, 21 декабря. Снижение цены на газ не решит экономические проблемы Украины. Об этом заявил посол США на Украине Джон Теффт, добавив, что Украину спасут "сланцевая революция" и кредиты МВФ — в том числе и от газовой зависимости."http://www.rosbalt.ru/ukraina/2012/12/21/1074555.html
Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments